Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
Für 4 Stück
- 1 ausgewallter, rechteckiger Blätterteig
- 4 Boskoop Äpfel, geschält
- 80 g Nüsse ( Haselnüsse oder Mandeln)
- 50 g Zucker
- 60 g Rahm
- 1 TL Zitronensaft
- 0.5 TL Zimt
Glasur
- ca. 3-4 EL Puderzucker
- wenig Zitronensaft
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Den Blätterteig in 4 gleich grosse Stücke schneiden.
- Die geschälten Äpfel mit Hilfe eines Apfelausstechers in der Mitte vom Kerngehäuse trennen.
- Nüsse in den Mixtopf geben und 4 Sekunden / Stufe 8 hacken.
- Zucker, Rahm, Zitronensaft und Zimt zugeben und 10 Sekunden / Stufe 4 / Linkslauf mischen.
- Die Nussmasse in die Öffnung der Äpfel füllen.
- Die gefüllten Äpfel in die Mitte der Blätterteig-Rechtecke setzen.
- Die Ränder mit wenig Wasser bestreichen, die Äpfel mit dem Teig einpacken und auf das vorbereitete Backblech setzen.
Backen
- In der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. (Evtl. nach 10 Minuten den Ofen auf 200 Grad runterschalten.)
Guss
- 3-4 EL Puderzucker mit wenig Zitronensaft zu einer nicht zu dünnen Glasur vermischen und über die noch warmen Äpfel streichen.
Los gehts
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Den Blätterteig in 4 gleich grosse Stücke schneiden.
- Die geschälten Äpfel mit Hilfe eines Apfelausstechers in der Mitte vom Kerngehäuse trennen.
- Nüsse in den Mixtopf geben und 4 Sekunden / Stufe 8 hacken.
- Zucker, Rahm, Zitronensaft und Zimt zugeben und 10 Sekunden / Stufe 4 / Linkslauf mischen.
- Die Nussmasse in die Öffnung der Äpfel füllen.
- Die gefüllten Äpfel in die Mitte der Blätterteig-Rechtecke setzen.
- Die Ränder mit wenig Wasser bestreichen, die Äpfel mit dem Teig einpacken und auf das vorbereitete Backblech setzen.
Backen
- In der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. (Evtl. nach 10 Minuten den Ofen auf 200 Grad runterschalten.)
Guss
- 3-4 EL Puderzucker mit wenig Zitronensaft zu einer nicht zu dünnen Glasur vermischen und über die noch warmen Äpfel streichen.