Zutaten
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Für 2-3 Portionen, ergibt 16 Ravioli
- 2 Rollen Pastateig
- 50 g geriebener Parmesan
- 20 g Basilikum
- 250 g Ricotta
- 0.5 TL Zwiebelpulver
- 3/4 TL Kräutersalz
- Pfeffer, nach Belieben
Zubereitung
- Parmesan & Basilikum in den Mixtopf geben , 6 Sekunden / Stufe 8 hacken. Mit einem Spatel nach unten schieben.
- Ricotta, Zwiebelpulver, Kräutersalz & Pfeffer 5 Sekunden / Stufe 4 untermischen.
- Die Pastateige ausrollen und mit Hilfe eines Teelöffels jeweils 1 gehäufter Teelöffel Füllung mit genügend Abstand darauf verteilen.
- Die Ränder mit wenig Wasser bepinseln.
- Den überstehenden Teig darüberlegen und mit Hilfe einer Gabel die Seitenränder gut andrücken.
- In einer genügend grossen Pfanne Salzwasser zum Kochen bringen.
- Die Ravioli hineingeben und 3 Minuten kochen.
- Mit einer Schaumkelle herausnehmen und etwas abtropfen lassen.
Los gehts
- Parmesan & Basilikum in den Mixtopf geben , 6 Sekunden / Stufe 8 hacken. Mit einem Spatel nach unten schieben.
- Ricotta, Zwiebelpulver, Kräutersalz & Pfeffer 5 Sekunden / Stufe 4 untermischen.
- Die Pastateige ausrollen und mit Hilfe eines Teelöffels jeweils 1 gehäufter Teelöffel Füllung mit genügend Abstand darauf verteilen.
- Die Ränder mit wenig Wasser bepinseln.
- Den überstehenden Teig darüberlegen und mit Hilfe einer Gabel die Seitenränder gut andrücken.
- In einer genügend grossen Pfanne Salzwasser zum Kochen bringen.
- Die Ravioli hineingeben und 3 Minuten kochen.
- Mit einer Schaumkelle herausnehmen und etwas abtropfen lassen.
Serviervorschlag
- Mit heisser Butter und Parmesan servieren.