Brotstangen
Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
- 500 g Ruchmehl
- 1 Päcklein Trockenhefe
- 1,5 TL Salz
- ca.370 g Wasser, lauwarm
Zubereitung
- Mehl, Hefe und Salz 5 Sekunden / Stufe 8 mischen.
- Wasser zugeben und 1 Minute / Teigstufe kneten.
- Den klebrigen Teig in eine Schüssel umfüllen und mit einem feuchten Tuch oder Plastikfolie abdecken.
- Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 1-2 Stunden stehen lassen.
- Nun den Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Ein Blech mit Backpapier belegen.
- Den Backofen auf 220 ° Umluft vorheizen.
- Gewünschte Menge Teig herausnehmen und auf einer bemehlten Fläche leicht flachdrücken.
- Mit einem Messer in beliebig breite Streifen schneiden. Die Teigstücke dann mehrere Male in sich drehen. Mit wenig Wasser benetzen.
- Die Brotstangen auf das Blech legen
Backen
- Im auf 220° Umluft vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen. (Achtung: Das hängt von der Grösse ab, allenfalls Backzeit anpassen!)
Tipp
- Falls ihr den Teig nicht sofort verwenden möchtet, oder nicht die ganze Menge braucht, könnt ihr den Teig bis 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren und wenn immer ihr mögt Brotstangen daraus formen.
Tipp
- Falls Du den Teig nicht sofort verwenden möchtest, oder nicht die ganze Menge braucht, kannst Du den Teig bis 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren und wenn immer Du magst, Brotstangen daraus formen.
https://miracarletti.ch/rezept/brotstangen/