Brotstangen

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Zutaten

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  • 500 g Ruchmehl
  • 1 Päcklein Trockenhefe
  • 1,5 TL Salz
  • ca.370 g Wasser, lauwarm
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Zubereitung

  1. Mehl, Hefe und Salz 5 Sekunden / Stufe 8 mischen.
  2. Wasser zugeben und 1 Minute / Teigstufe kneten.
  3. Den klebrigen Teig in eine Schüssel umfüllen und mit einem feuchten Tuch oder Plastikfolie abdecken.
  4. Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 1-2 Stunden stehen lassen.
  5. Nun den Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  6. Ein Blech mit Backpapier belegen.
  7. Den Backofen auf 220 ° Umluft vorheizen.
  8. Gewünschte Menge Teig herausnehmen und auf einer bemehlten Fläche leicht flachdrücken.
  9. Mit einem Messer in beliebig breite Streifen schneiden. Die Teigstücke dann mehrere Male in sich drehen. Mit wenig Wasser benetzen.
  10. Die Brotstangen auf das Blech legen

Backen

  1. Im auf 220° Umluft vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen. (Achtung: Das hängt von der Grösse ab, allenfalls Backzeit anpassen!)

Tipp

  1. Falls ihr den Teig nicht sofort verwenden möchtet, oder nicht die ganze Menge braucht, könnt ihr den Teig bis 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren und wenn immer ihr mögt Brotstangen daraus formen.

Los gehts

  1. Mehl, Hefe und Salz 5 Sekunden / Stufe 8 mischen.
  2. Wasser zugeben und 1 Minute / Teigstufe kneten.
  3. Den klebrigen Teig in eine Schüssel umfüllen und mit einem feuchten Tuch oder Plastikfolie abdecken.
  4. Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 1-2 Stunden stehen lassen.
  5. Nun den Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  6. Ein Blech mit Backpapier belegen.
  7. Den Backofen auf 220 ° Umluft vorheizen.
  8. Gewünschte Menge Teig herausnehmen und auf einer bemehlten Fläche leicht flachdrücken.
  9. Mit einem Messer in beliebig breite Streifen schneiden. Die Teigstücke dann mehrere Male in sich drehen. Mit wenig Wasser benetzen.
  10. Die Brotstangen auf das Blech legen

Backen

  1. Im auf 220° Umluft vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen. (Achtung: Das hängt von der Grösse ab, allenfalls Backzeit anpassen!)

Tipp

  1. Falls ihr den Teig nicht sofort verwenden möchtet, oder nicht die ganze Menge braucht, könnt ihr den Teig bis 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren und wenn immer ihr mögt Brotstangen daraus formen.
In den Koch-
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Tipp

  • Falls Du den Teig nicht sofort verwenden möchtest, oder nicht die ganze Menge braucht, kannst Du den Teig bis 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren und wenn immer Du magst, Brotstangen daraus formen.
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