Zutaten
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Für ca. 24 Stück
- 170 g Butter, in Stücken
- 150 g Rohrzucker
- 50 g weisser Zucker
- 1 Ei
- 1 -2 TL Vanillepaste
- 260 g Weissmehl
- 1 TL Natron ( 5 g )
- 2 TL Maizena (Speisestärke)
- 1/4 TL Salz
- 50 g dunkle Schokolade, in nicht allzu kleine Stücke geschnitten
- 100 g Milchschokolade, in nicht allzu kleine Stücke geschnitten
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 ° Ober-Unterhitze vorheizen.
- Butter, Rohrzucker und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 4 verrühren.
- Mit einem weichen Spatel dem Mixtopfrand entlangfahren und nach unten schieben.
- Dann nochmals 1 Minute / Stufe 3 mischen.
- Ei und Vanillepaste zugeben und 1 Minute / Stufe 4 untermischen.
- Mehl, Natron, Maizena und Salz hinzufügen und 10 Sekunden / Stufe 4 mischen.
- Schokolade zugeben und alles 5 Sekunden / Stufe 3 / Linkslauf mischen.
- 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
- Aus der Masse mit 2 Esslöffeln (oder evtl. mit Hilfe eines Eis- Portionierers) Häufchen machen, sodass am Schluss ca. 24 Cookies entstehen.
- Jeweils 12 Cookies mit genügend Abstand auf die 2 Backbleche verteilen.
Backen
- In der unteren Hälfte des auf 175° Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofens 10- 11 Minuten backen. (Achtung, nur so lange, bis die Ränder leicht Farbe annehmen)
- Die Cookies aus dem Ofen nehmen, kurz auf dem Blech abkühlen lassen und danach auf einem Gitterrost vollständig erkalten lassen.
Los gehts
- Den Backofen auf 175 ° Ober-Unterhitze vorheizen.
- Butter, Rohrzucker und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 4 verrühren.
- Mit einem weichen Spatel dem Mixtopfrand entlangfahren und nach unten schieben.
- Dann nochmals 1 Minute / Stufe 3 mischen.
- Ei und Vanillepaste zugeben und 1 Minute / Stufe 4 untermischen.
- Mehl, Natron, Maizena und Salz hinzufügen und 10 Sekunden / Stufe 4 mischen.
- Schokolade zugeben und alles 5 Sekunden / Stufe 3 / Linkslauf mischen.
- 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
- Aus der Masse mit 2 Esslöffeln (oder evtl. mit Hilfe eines Eis- Portionierers) Häufchen machen, sodass am Schluss ca. 24 Cookies entstehen.
- Jeweils 12 Cookies mit genügend Abstand auf die 2 Backbleche verteilen.
Backen
- In der unteren Hälfte des auf 175° Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofens 10- 11 Minuten backen. (Achtung, nur so lange, bis die Ränder leicht Farbe annehmen)
- Die Cookies aus dem Ofen nehmen, kurz auf dem Blech abkühlen lassen und danach auf einem Gitterrost vollständig erkalten lassen.
Tipp
- Die Cookies schmecken auch noch am nächsten & übernächsten Tag super.