Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
Für 6-8 Portionen
- 100 g Zucker
- 50 g Wasser
- 500 g Milch
- 15 g Maizena
- 4 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 200 g Rahm
Zubereitung
- Den Zucker und das Wasser in eine Pfanne geben und auf mittlerem Feuer zu dunkelbraunem Caramel schmelzen. Sofort 4 dl Milch dazugiessen. Alles nochmals aufkochen und so lange leicht kochen lassen, bis sich der Caramel vollständig aufgelöst hat.
- Inzwischen das Maizena und die restliche Milch, Eigelb und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten / Stufe 3 cremig schlagen.
- Danach 4 Minuten / 90° / Stufe 3 einstellen und die kochend heisse Caramelcreme schnell durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer giessen, und die Zeit ablaufen lassen.
- Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und direkt auf die Oberfläche der Creme eine Klarsichtfolie legen, damit sich keine Haut bildet.
- Wenn die Creme erkaltet ist den Rühraufsatz einsetzen und den Rahm bis zur gewünschten Festigkeit auf Stufe 3 schlagen, dann unter die Creme ziehen und servieren.
Los gehts
- Den Zucker und das Wasser in eine Pfanne geben und auf mittlerem Feuer zu dunkelbraunem Caramel schmelzen. Sofort 4 dl Milch dazugiessen. Alles nochmals aufkochen und so lange leicht kochen lassen, bis sich der Caramel vollständig aufgelöst hat.
- Inzwischen das Maizena und die restliche Milch, Eigelb und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten / Stufe 3 cremig schlagen.
- Danach 4 Minuten / 90° / Stufe 3 einstellen und die kochend heisse Caramelcreme schnell durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer giessen, und die Zeit ablaufen lassen.
- Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und direkt auf die Oberfläche der Creme eine Klarsichtfolie legen, damit sich keine Haut bildet.
- Wenn die Creme erkaltet ist den Rühraufsatz einsetzen und den Rahm bis zur gewünschten Festigkeit auf Stufe 3 schlagen, dann unter die Creme ziehen und servieren.