Das Rezept habe ich für den Thermomix ® abgeändert, es stammt von diesem Blog.
Zutaten
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Für den Boden
- 120 g Cashewkerne
- 120 g Kokosmus
- 50 g Haferflocken
- 50 g Dattelsirup
- ausgekratztes Mark einer halben Vanilleschote
Erdnuss-Karamell-Schicht
- 190 g Medjool-Datteln
- 40 g Erdnussmus, ungesüsst
- 20 g Kokosöl
- 70 g Erdnüsse, gesalzen
Zum Überziehen
- 150 g dunkle Schokolade, zuckerfrei (z.B. mit Kokosblütenzucker oder Xylit gesüsst)
- 10 g Kokosöl
Zubereitung
Boden
- Für den Boden die Cashewkerne mit warmem Wasser bedecken und ca. 1,5 Stunden stehen lassen. Nach dieser Zeit das Wasser abgiessen.
- Eingeweichte Cashews, Kokosmus, Haferflocken, Dattelsirup und Vanille in den Mixtopf geben und 25 Sekunden / Stufe 10 pürieren.
- Die Masse in eine mit Backpapier belegte Form drücken (ca. 14 x 20 cm) . Es geht auch ohne Form, dabei einfach darauf achten dass der Boden schön gleichmässig dick ausgestrichen ist.
Erdnuss-Karamell-Schicht
- Datteln, Erdnussmus und Kokosöl in den Mixtopf geben und 20-30 Sekunden / Stufe 10 mixen.
- Bei diesem Schritt am Besten Einweg-Handschuhe anziehen: Die Masse in eine Schüssel umfüllen und die gesalzenen Erdnüsse von Hand unterkneten.
- Die Erdnuss-Masse auf dem Cashew-Boden gleichmässig verteilen.
- Nun das Ganze für ca. 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Schoko-Überzug
- Die Schokolade 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern.
- Kokosöl zugeben und 4 Minuten / 37° / Stufe 2 schmelzen.
- Die Masse aus dem Tiefkühler nehmen und in Stücke schneiden.
- Die Stücke mit Schokolade überziehen und vor dem Servieren nochmals in den Kühlschrank stellen.
Los gehts
Boden
- Für den Boden die Cashewkerne mit warmem Wasser bedecken und ca. 1,5 Stunden stehen lassen. Nach dieser Zeit das Wasser abgiessen.
- Eingeweichte Cashews, Kokosmus, Haferflocken, Dattelsirup und Vanille in den Mixtopf geben und 25 Sekunden / Stufe 10 pürieren.
- Die Masse in eine mit Backpapier belegte Form drücken (ca. 14 x 20 cm) . Es geht auch ohne Form, dabei einfach darauf achten dass der Boden schön gleichmässig dick ausgestrichen ist.
Erdnuss-Karamell-Schicht
- Datteln, Erdnussmus und Kokosöl in den Mixtopf geben und 20-30 Sekunden / Stufe 10 mixen.
- Bei diesem Schritt am Besten Einweg-Handschuhe anziehen: Die Masse in eine Schüssel umfüllen und die gesalzenen Erdnüsse von Hand unterkneten.
- Die Erdnuss-Masse auf dem Cashew-Boden gleichmässig verteilen.
- Nun das Ganze für ca. 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Schoko-Überzug
- Die Schokolade 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern.
- Kokosöl zugeben und 4 Minuten / 37° / Stufe 2 schmelzen.
- Die Masse aus dem Tiefkühler nehmen und in Stücke schneiden.
- Die Stücke mit Schokolade überziehen und vor dem Servieren nochmals in den Kühlschrank stellen.