
Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
Für 10 Stück
- 40 g Haselnusskerne
- 40 g Baumnusskerne
- 30 g Haferflocken
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 160 g Ruchmehl
- 200 g Weissmehl
- 20 g Frischhefe
- 2 TL Malz
- 1 TL Zucker
- 1,5 TL Salz
- 290-300 g Wasser, lauwarm
- zusätzlich einige Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Zubereitung
- Haselnüsse, Baumnusskerne, Haferflocken und Sonnenblumenkerne 2 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern.
- Mehl, Hefe, Malz, Zucker und Salz zugeben und 2 Sekunden / Stufe 4 mischen.
- Wasser zugeben und 2 Minuten / Teigstufe kneten.
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch bedecken und auf das Doppelte gehen lassen.
- Aus dem aufgegangenen Teig 10 Teiglinge à ca. 82 Gramm abwiegen und länglich formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Die Brötchen nun mit Wasser bepinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Den Ofen auf 200 ° Umluft vorheizen.
Backen
- Die Brötchen in der unteren Hälfte in den Ofen schieben, den Ofen auf 180° Umluft runterschalten und ca. 18 Minuten backen.
Los gehts
- Haselnüsse, Baumnusskerne, Haferflocken und Sonnenblumenkerne 2 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern.
- Mehl, Hefe, Malz, Zucker und Salz zugeben und 2 Sekunden / Stufe 4 mischen.
- Wasser zugeben und 2 Minuten / Teigstufe kneten.
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch bedecken und auf das Doppelte gehen lassen.
- Aus dem aufgegangenen Teig 10 Teiglinge à ca. 82 Gramm abwiegen und länglich formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Die Brötchen nun mit Wasser bepinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Den Ofen auf 200 ° Umluft vorheizen.
Backen
- Die Brötchen in der unteren Hälfte in den Ofen schieben, den Ofen auf 180° Umluft runterschalten und ca. 18 Minuten backen.