
Sehr saftig & eine super Kombination: Heidelbeeren & weisse Schokolade...
Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
1 Brownie-Backblech (zb. 23 x 23 cm oder 30 x 15 cm)
- 190 g Butter, in Stücken
- 200 g weisse Schokolade, in Stücken (z.B. Felchlin Schokoade-Drops)
- 0,5 TL Zitronensalzpaste (oder wenig Abrieb einer halben Bio-Zitrone + 1 Prise Salz)
- 80 g Zucker
- 3 Eier
- 100 g Rohrzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 220 g Weissmehl
- 1 TL Backpulver
- ca. 125 g Heidelbeeren, frisch oder gefroren
Zubereitung
- Die Form mit Backpapier auslegen, zur Seite stellen.
- Den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.
- 200 g weisse Schokolade 4 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.
- 190 g Butter, Zitronensalzpaste, 80 g weisser Zucker, 3 Eier, 100 g Rohrzucker und 1 TL Vanillezucker 40 Sekunden / Stufe 4 mischen.
- 220 g Mehl und 1 TL Backpulver mithilfe des Spatels 15 Sekunden / Stufe 5 mischen.
- Die zerkleinerte Schokolade zugeben und mit einem Spatel von Hand untermischen.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen, danach die Heidelbeeren verteilen und leicht hineindrücken.
Backen
- Die Whities in der unteren Hälfte des auf 180° vorgeheizten Ofens ca 45 Minuten backen.
- In der Form auskühen lassen und danach in kleine Stücke schneiden.
Los gehts
- Die Form mit Backpapier auslegen, zur Seite stellen.
- Den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.
- 200 g weisse Schokolade 4 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.
- 190 g Butter, Zitronensalzpaste, 80 g weisser Zucker, 3 Eier, 100 g Rohrzucker und 1 TL Vanillezucker 40 Sekunden / Stufe 4 mischen.
- 220 g Mehl und 1 TL Backpulver mithilfe des Spatels 15 Sekunden / Stufe 5 mischen.
- Die zerkleinerte Schokolade zugeben und mit einem Spatel von Hand untermischen.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen, danach die Heidelbeeren verteilen und leicht hineindrücken.
Backen
- Die Whities in der unteren Hälfte des auf 180° vorgeheizten Ofens ca 45 Minuten backen.
- In der Form auskühen lassen und danach in kleine Stücke schneiden.
Tipp
- Falls keine gefrorenen Früchte verwendet werden, verkürzt sich die Backzeit allenfalls um 5 Minuten.