Dieser Kuchen stammt aus dem Buch "So koche ich gerne". Er ist total saftig und schmeckt auch nach ein paar Tagen noch super fein.
Zutaten
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Kuchen
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g dunkle Schokolade (mind. 50 % Kakao) in Stücken
- 130 g Butter in Stücken
- 150 g Zucker
- 50 g Mehl
Guss
- 100g dunkle Schokolade (mind. 50 % Kakao)
- 60 g Wasser
- 60 g Zucker
- 20 g Butter
Zubereitung
- Backofen auf 180 ° C vorheizen.
- Rühraufsatz einsetzen. Die Eier trennen, Eiweiss und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min. / Stufe 3 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Eischnee in eine grössere Schüssel umfüllen.
- Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 7 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die Butter zugeben und 4 Min. / 50 ° / Stufe 2 schmelzen.
- Zucker und Eigelb zugeben und 20 Sek. / Stufe 4 vermischen.
- Mehl zugeben, 10 Sek. / Stufe 4 vermischen, zu dem Eischnee geben und vorsichtig unterheben.
- Teig in eine gefettete Springform ( ca. 24 cm Durchmesser) geben und im auf 180 ° vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
Guss
- Während der Kuchen backt, Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Die zerkleinerte Schokolade mit einem Spatel nach unten schieben.
- Wasser und Zucker zugeben und 15 Min. / 100 ° / Stufe 3 ohne das kleine Deckelchen kochen.
- Die Butter zugeben und 30 Sek. / Stufe 4 vermischen.
- Den Schokoguss auf den gebackenen Kuchen giessen, gleichmässig verteilen und warm servieren.
Los gehts
- Backofen auf 180 ° C vorheizen.
- Rühraufsatz einsetzen. Die Eier trennen, Eiweiss und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min. / Stufe 3 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Eischnee in eine grössere Schüssel umfüllen.
- Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 7 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die Butter zugeben und 4 Min. / 50 ° / Stufe 2 schmelzen.
- Zucker und Eigelb zugeben und 20 Sek. / Stufe 4 vermischen.
- Mehl zugeben, 10 Sek. / Stufe 4 vermischen, zu dem Eischnee geben und vorsichtig unterheben.
- Teig in eine gefettete Springform ( ca. 24 cm Durchmesser) geben und im auf 180 ° vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
Guss
- Während der Kuchen backt, Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Die zerkleinerte Schokolade mit einem Spatel nach unten schieben.
- Wasser und Zucker zugeben und 15 Min. / 100 ° / Stufe 3 ohne das kleine Deckelchen kochen.
- Die Butter zugeben und 30 Sek. / Stufe 4 vermischen.
- Den Schokoguss auf den gebackenen Kuchen giessen, gleichmässig verteilen und warm servieren.