Joghurt - Glace ist definitiv mein Favorit, wenn ich in die Eisdiele gehe. Hier ein einfaches Rezept um dieses feine Eis selbst herzustellen.
Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
- 200 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 500 g Vollrahm
- 500 g Nature-Joghurt
Zubereitung
- Den Zucker 20 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.
- Den Schmetterling (Rühraufsatz) einsetzen.
- Rahm und Jogurth zugeben und 30 Sekunden / Stufe 4 mischen.
- Die Masse in einen flachen Behälter geben und mindestens 24 Stunden einfrieren.
- Die gefrorene Masse in Stücken in den Thermomix geben und mit Hilfe des Spatels ca. 1 Minute / Stufe 8 cremig rühren.
- Allenfalls nochmals kurz auf Stufe 10 mischen.
Los gehts
- Den Zucker 20 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.
- Den Schmetterling (Rühraufsatz) einsetzen.
- Rahm und Jogurth zugeben und 30 Sekunden / Stufe 4 mischen.
- Die Masse in einen flachen Behälter geben und mindestens 24 Stunden einfrieren.
- Die gefrorene Masse in Stücken in den Thermomix geben und mit Hilfe des Spatels ca. 1 Minute / Stufe 8 cremig rühren.
- Allenfalls nochmals kurz auf Stufe 10 mischen.