Joghurt-Brötli (schnell)

Wenn man spontan Lust auf Brötchen hat, kann man diese im Nu selbst zubereiten. Das Rezept habe ich mal auf  www.rezeptwelt.de gefunden.
X

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

Für 8-10 Brötchen
  • 1 Würfel Frischhefe
  • 150 g Wasser
  • 150 g Milch
  • 150 g Joghurt
  • 600 g Weissmehl
  • 1,5 TL Salz
  • 2 Prisen Zucker
  • etwas Mehl zum bestäuben
Einkaufs-Zettel
erstellen
U

Zubereitung

  1. Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und  2 Minuten / 37 ° / Stufe 3 verrühren.
  2. Joghurt, Mehl, Salz und Zucker  hinzufügen und alles 3 Minuten / Teigstufe kneten.
  3. Den Teig aus dem Mixtopf stürzen und mit einem Esslöffel ca. 8-10 Brötchen abstechen und einigermassen geformt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Die Häufchen etwas mit Mehl bestäuben und direkt im NICHT vorgeheizten Backofen bei 240° Ober-/Unterhitze ca. 25-30 min. backen.

Los gehts

  1. Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und  2 Minuten / 37 ° / Stufe 3 verrühren.
  2. Joghurt, Mehl, Salz und Zucker  hinzufügen und alles 3 Minuten / Teigstufe kneten.
  3. Den Teig aus dem Mixtopf stürzen und mit einem Esslöffel ca. 8-10 Brötchen abstechen und einigermassen geformt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Die Häufchen etwas mit Mehl bestäuben und direkt im NICHT vorgeheizten Backofen bei 240° Ober-/Unterhitze ca. 25-30 min. backen.
In den Koch-
und Backmouds
E
Rezept
herunterladen
Newsletter
abonnieren

In den Newsletter eintragen