Wenn man spontan Lust auf Brötchen hat, kann man diese im Nu selbst zubereiten. Das Rezept habe ich mal auf www.rezeptwelt.de gefunden.
Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
Für 8-10 Brötchen
- 1 Würfel Frischhefe
- 150 g Wasser
- 150 g Milch
- 150 g Joghurt
- 600 g Weissmehl
- 1,5 TL Salz
- 2 Prisen Zucker
- etwas Mehl zum bestäuben
Zubereitung
- Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37 ° / Stufe 3 verrühren.
- Joghurt, Mehl, Salz und Zucker hinzufügen und alles 3 Minuten / Teigstufe kneten.
- Den Teig aus dem Mixtopf stürzen und mit einem Esslöffel ca. 8-10 Brötchen abstechen und einigermassen geformt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Häufchen etwas mit Mehl bestäuben und direkt im NICHT vorgeheizten Backofen bei 240° Ober-/Unterhitze ca. 25-30 min. backen.
Los gehts
- Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37 ° / Stufe 3 verrühren.
- Joghurt, Mehl, Salz und Zucker hinzufügen und alles 3 Minuten / Teigstufe kneten.
- Den Teig aus dem Mixtopf stürzen und mit einem Esslöffel ca. 8-10 Brötchen abstechen und einigermassen geformt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Häufchen etwas mit Mehl bestäuben und direkt im NICHT vorgeheizten Backofen bei 240° Ober-/Unterhitze ca. 25-30 min. backen.