
Eine schnelle und schmackhafte Beilage zu einem Salat...
Zutaten
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Für ca. 9 Stück
- 300 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält
- 50 g Zuchetti
- 1 Ei
- 1 TL Kräutersalz
- 1 EL Mehl
- 1 EL Ghee oder Bratbutter
- 1 Becher Crème fraîche und 1 Packung Räucherlachs (nach Wunsch)
Zubereitung
- Den Backofen auf 120 Grad vorheizen.
- Kartoffeln in Stücken, sowie Zuchetti in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 hacken. In eine Schüssel umfüllen.
- Ei, Kräutersalz und Mehl zu der gehackten Kartoffel-Zuchettimasse geben und gut untermischen.
- Bratbutter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Aus der Kartoffelmasse je ca. 10 cm grosse "Kleckse" in die Pfanne geben und flachdrücken, sodass Küchlein entstehen. Jeweils ca. 4 Reibekuchen nebeneinander in einer Pfanne beidseitig je ca. 8 Minuten braten.
- Die fertigen Küchlein auf ein mit Backpapier belegtes Blech in den auf 120 Grad vorgeheizten Ofen geben, sodass diese warm bleiben.
- Mit der restlichen Masse ebenfalls so verfahren.
Los gehts
- Den Backofen auf 120 Grad vorheizen.
- Kartoffeln in Stücken, sowie Zuchetti in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 hacken. In eine Schüssel umfüllen.
- Ei, Kräutersalz und Mehl zu der gehackten Kartoffel-Zuchettimasse geben und gut untermischen.
- Bratbutter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Aus der Kartoffelmasse je ca. 10 cm grosse "Kleckse" in die Pfanne geben und flachdrücken, sodass Küchlein entstehen. Jeweils ca. 4 Reibekuchen nebeneinander in einer Pfanne beidseitig je ca. 8 Minuten braten.
- Die fertigen Küchlein auf ein mit Backpapier belegtes Blech in den auf 120 Grad vorgeheizten Ofen geben, sodass diese warm bleiben.
- Mit der restlichen Masse ebenfalls so verfahren.
Serviervorschlag
- Die Reibekuchen mit je einem Teelöffel Crème fraîche sowie mit etwas Räucherlachs servieren.