
Saftige Kokosmakronen, die durch die Mandelmasse lange frisch bleiben.
Zutaten
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- 220 g Zucker
- 5 Eiweisse
- 1 Prise Salz
- 400 g Marzipan
- 250 g Kokosraspeln
- 1 Bio- Zitrone, wenig abgeriebene Schale
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.
- Den nun entstandenen Puderzucker in eine Schüssel umfüllen.
- Den Rühraufsatz einsetzen. Die Hälfte des Puderzuckers wieder in den Mixtopf einwiegen. Die Eiweisse sowie eine Prise Salz zugeben und 5 Minuten / 50 ° / Stufe 3 schlagen.
- Nun nochmals 5 Minuten / Stufe 3 ohne Temperatur fertig schlagen, in eine Schüssel umfüllen.
- Die andere Hälfte des Puderzuckers und die Mandelmasse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 5 vermischen.
- Kokosraspel, geriebene Zitronenschale und das geschlagene Eiweiss-Zuckergemisch in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 5 / Linkslauf mischen.
- Die Masse in einen grossen Spritzsack mit groses Tülle geben ( ca. 10 mm Durchmesser).
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech in nicht allzu kleinen Häufchen aufdressieren.
- Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und 20-25 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und die Kokosmakronen vorsichtig auf ein Gitter schieben, auskühlen lassen.
Los gehts
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.
- Den nun entstandenen Puderzucker in eine Schüssel umfüllen.
- Den Rühraufsatz einsetzen. Die Hälfte des Puderzuckers wieder in den Mixtopf einwiegen. Die Eiweisse sowie eine Prise Salz zugeben und 5 Minuten / 50 ° / Stufe 3 schlagen.
- Nun nochmals 5 Minuten / Stufe 3 ohne Temperatur fertig schlagen, in eine Schüssel umfüllen.
- Die andere Hälfte des Puderzuckers und die Mandelmasse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 5 vermischen.
- Kokosraspel, geriebene Zitronenschale und das geschlagene Eiweiss-Zuckergemisch in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 5 / Linkslauf mischen.
- Die Masse in einen grossen Spritzsack mit groses Tülle geben ( ca. 10 mm Durchmesser).
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech in nicht allzu kleinen Häufchen aufdressieren.
- Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und 20-25 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und die Kokosmakronen vorsichtig auf ein Gitter schieben, auskühlen lassen.