Kürbis-Spätzli
Zutaten
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- 300 g Kürbis (Hokkaido) mit Schale, entkernt
- 1- 2 EL Milch oder Wasser
- 3 Eier
- 300 g helles Dinkelmehl
- 1 - 1,5 TL Salz
- Pfeffer und Muskat nach Geschmack
- 1 grosser Topf mit heissem Salzwasser
Zubereitung
- Den Kürbis in Stücke schneiden und in das kleine Garkörbchen geben
- 500 g Wasser in den Mixtopf füllen und das Körbchen einsetzen, Nun ca. 30 Minuten / Varoma. / Stufe 1 garen.
- Das Wasser ableeren.
- Den Kürbis in den Mixtopf füllen, Milch oder Wasser zugeben und 30 Sekunden / Stufe 7 pürieren.
- Das Kürbispürée kurz auskühlen lassen.
- Eier , Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack hinzugeben und 2-3 Minuen / Teigstufe kneten.
- Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Nun einen grossen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
- Den Spätzliteig nun portionenweise durch ein Spätzlisieb in das Wasser geben.
- Sobald die Spätzli an der Wasseroberfläche sind, noch ca. 1 Minute köcheln lassen, mit Hilfe einer Schaumkelle abschöpfen und unter kaltem Wasser abkühlen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Spätzli mit wenig Butter in einer Bratpfanne anbraten & servieren.
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