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Die klassische Linzertorte - jedoch schnell gemacht :-)
Zutaten
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1 Springform 26 cm Durchmesser
- 100 g Mandeln, ganz
- 150 g Haselnüsse, ganz
- 180 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Rohrzucker
- 100 g weisser Zucker
- 1,5 TL Zimt
- wenig Gewürznelken- & Kardamompulver, sowie Muskatnuss, gerieben
- 2 Eier
- 100 g Vollkornmehl
- 100 g Weissmehl
- 250 g Himbeer- Johannisbeer- Gelee/Konfi
Zubereitung
- Den Backofen auf 190 ° Ober-Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen
- 100 g Mandeln & 150g Haselnüsse 6 Sekunden / Stufe 7 mahlen, umfüllen.
- 180 g Butter, 100 g weisser & 100g brauner Zucker, 1,5 TL Zimt, 1 Messerspitze Nelken-, Kardamompulver und Muskatnuss zugeben, 1 Minute / Stufe 4 rühren.
- 2 Eier zugeben und 3 Minuten / Stufe 4 cremig schlagen.
- Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 10 Sekunden / Stufe 4 mischen.
- 100 g Vollkornmehl, 100 g Weissmehl & gemahlene Nüsse beigeben und 15 Sekunden / Stufe 6 mischen.
- Den Teig in einen Spritzsack mit Tülle (13 er Sterntülle) füllen.
- Etwa 1/3 auf der Springform als Boden dressieren, evtl. leicht glattstreichen.
- Die Konfitüre auf dem Teigboden verstreichen, dabei den Rand auslassen.
- Das Gitter aufspritzen. Mit dem restlichen Teig den Rand aufdressieren & diesen evtl. mit einer Gabel noch etwas verteilen.
Backen
- Auf der untersten Rille des auf 190 ° (Ober- Unterhitze) vorgeheizten Ofens 35 Minuten backen.
Los gehts
- Den Backofen auf 190 ° Ober-Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen
- 100 g Mandeln & 150g Haselnüsse 6 Sekunden / Stufe 7 mahlen, umfüllen.
- 180 g Butter, 100 g weisser & 100g brauner Zucker, 1,5 TL Zimt, 1 Messerspitze Nelken-, Kardamompulver und Muskatnuss zugeben, 1 Minute / Stufe 4 rühren.
- 2 Eier zugeben und 3 Minuten / Stufe 4 cremig schlagen.
- Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 10 Sekunden / Stufe 4 mischen.
- 100 g Vollkornmehl, 100 g Weissmehl & gemahlene Nüsse beigeben und 15 Sekunden / Stufe 6 mischen.
- Den Teig in einen Spritzsack mit Tülle (13 er Sterntülle) füllen.
- Etwa 1/3 auf der Springform als Boden dressieren, evtl. leicht glattstreichen.
- Die Konfitüre auf dem Teigboden verstreichen, dabei den Rand auslassen.
- Das Gitter aufspritzen. Mit dem restlichen Teig den Rand aufdressieren & diesen evtl. mit einer Gabel noch etwas verteilen.
Backen
- Auf der untersten Rille des auf 190 ° (Ober- Unterhitze) vorgeheizten Ofens 35 Minuten backen.
Tipp
- Den Kuchen vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.