Diese Brötchen zählen zu meinen Lieblingsbrötchen. Durch den Anteil Mais, haben sie ein besonders leckeres Aroma.
Zutaten
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Für ca. 8 Stück
- 30 g Milch
- 1-2 EL Wasser
- 100 g Polenta- Mais, fein
- 180 g Wasser, heiss
- 1 EL Zucker
- 1 EL Malz oder Honig
- 40 g Butter
- 0.5 Würfel Frischhefe ( 20g)
- 320 g Weissmehl
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Mais in eine Schüssel geben und mit dem heissen Wasser übergiessen, das ganze etwa. 25 Minuten stehen lassen.
- Den Zucker, Malz (oder Honig), Butter, Hefe, Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 vermischen.
- Das Mais-Wassergemisch, die Milch und die 1-2 EL Wasser in den Mixtopf geben und alles zusammen 2 Minuten / Teigstufe kneten.
- Den Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt, an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen.
- Aus dem aufgegangenen Teig Brötchen formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Nun erst den Backofen vorheizen (dabei können die geformten Brötchen nochmals etwas aufgehen).. Wenn der Ofen heiss ist, die Brötchen in der unteren Hälfte bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
Los gehts
- Mais in eine Schüssel geben und mit dem heissen Wasser übergiessen, das ganze etwa. 25 Minuten stehen lassen.
- Den Zucker, Malz (oder Honig), Butter, Hefe, Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 vermischen.
- Das Mais-Wassergemisch, die Milch und die 1-2 EL Wasser in den Mixtopf geben und alles zusammen 2 Minuten / Teigstufe kneten.
- Den Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt, an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen.
- Aus dem aufgegangenen Teig Brötchen formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Nun erst den Backofen vorheizen (dabei können die geformten Brötchen nochmals etwas aufgehen).. Wenn der Ofen heiss ist, die Brötchen in der unteren Hälfte bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.