Diese leicht süsslichen Brötchen schmecken besonders gut mit Butter & Käse.
Zutaten
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Für 12 Stück
- 150 g Vollkornmehl
- 350 g Ruchmehl
- 1,5 TL Salz
- 20 g Frischhefe
- 1 TL Malz
- 120 g Vermicelle (Marroni Püree)
- 150 g Milch
- 150 g Wasser, lauwarm
- 200 g Marroni, vorgegart
Zubereitung
- Vollkornmehl, Ruchmehl, Salz, Hefe, Malz und Vermicelle 3 Sekunden / Stufe 7 mischen.
- Milch und Wasser zugeben und 3 Minuten / Teigstufe kneten.
- Je nach Feuchtigkeit des Teiges noch etwas mehr Wasser zugeben.
- Die vorgegarten Marroni entweder von Hand untermengen (dann habt ihr noch grosse Stücke), oder durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben und nochmals 1 Minute / Teigstufe kneten.
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen & zugedeckt um das Doppelte gehen lassen.
- Aus dem Teig 12 Stücke à ca. 102 g abwägen, rund formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Steamer nochmals ca.25 Minuten aufgehen lassen.
- Nun den Ofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen
- Die Brötchen mit etwas Wasser benetzen
Backen
- Die Brötchen in der unteren Hälfte des auf 200° vorgeheizten Ofens ca.17 Minuten backen.
Los gehts
- Vollkornmehl, Ruchmehl, Salz, Hefe, Malz und Vermicelle 3 Sekunden / Stufe 7 mischen.
- Milch und Wasser zugeben und 3 Minuten / Teigstufe kneten.
- Je nach Feuchtigkeit des Teiges noch etwas mehr Wasser zugeben.
- Die vorgegarten Marroni entweder von Hand untermengen (dann habt ihr noch grosse Stücke), oder durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben und nochmals 1 Minute / Teigstufe kneten.
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen & zugedeckt um das Doppelte gehen lassen.
- Aus dem Teig 12 Stücke à ca. 102 g abwägen, rund formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Steamer nochmals ca.25 Minuten aufgehen lassen.
- Nun den Ofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen
- Die Brötchen mit etwas Wasser benetzen
Backen
- Die Brötchen in der unteren Hälfte des auf 200° vorgeheizten Ofens ca.17 Minuten backen.