Ein unkomplizierter, feiner Kuchen, der nach ein paar Tagen sogar noch besser schmeckt.
Ihr fragt euch sicher, weshalb ich das Mehl gleich mit den Mandeln "verhacke" :-) Dies hat 2 Gründe: Wenn ich morgens in Back-Laune bin, macht es nicht so ein Lärm, wie wenn man nur die Nüsse hackt, andererseits spart man sich gleich das "Mehl sieben", welches bei einigen Rezepten erforderlich ist.
Ihr fragt euch sicher, weshalb ich das Mehl gleich mit den Mandeln "verhacke" :-) Dies hat 2 Gründe: Wenn ich morgens in Back-Laune bin, macht es nicht so ein Lärm, wie wenn man nur die Nüsse hackt, andererseits spart man sich gleich das "Mehl sieben", welches bei einigen Rezepten erforderlich ist.
Zutaten
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Für eine Springform (26 cm Durchmesser)
- 150 g Mandeln, ganz
- 150 g Mehl
- 100 g Schokolade, dunkel
- 100 g Butter
- 5 Eier
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 220 g Marzipanrohmasse (Mandelmasse)
- 2 TL Backpulver
Zubereitung
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen, Rand fetten und bemehlen, zur Seite stellen.
- Den Backofen auf 175° vorheizen.
- Mandeln und Mehl in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 mahlen , umfüllen.
- Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 hacken, zu dem Mandel-Mehlgemisch umfüllen.
- Butter in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 4 verrühren.
- Eier und Zucker sowie Salz zur Butter in den Mixtopf geben und 2 Minuten / Stufe 5 vermischen.
- Mandelmasse zur Ei-Buttermischung geben und 10 Sekunden / Stufe 5 untermischen.
- Nun das beiseite gestellte Mandel- Mehlgemisch und das Backpulver in den Mixtopf geben und alles zusammen 20 Sekunden / Stufe 6 mischen.
- Den Teig in die Springform füllen und glattstreichen.
- Den Kuchen 60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 175° vorgeheizten Ofens backen. ( Nadelprobe machen, ansonsten 5 Minuten nachbacken.)
- Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Los gehts
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen, Rand fetten und bemehlen, zur Seite stellen.
- Den Backofen auf 175° vorheizen.
- Mandeln und Mehl in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 mahlen , umfüllen.
- Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 hacken, zu dem Mandel-Mehlgemisch umfüllen.
- Butter in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 4 verrühren.
- Eier und Zucker sowie Salz zur Butter in den Mixtopf geben und 2 Minuten / Stufe 5 vermischen.
- Mandelmasse zur Ei-Buttermischung geben und 10 Sekunden / Stufe 5 untermischen.
- Nun das beiseite gestellte Mandel- Mehlgemisch und das Backpulver in den Mixtopf geben und alles zusammen 20 Sekunden / Stufe 6 mischen.
- Den Teig in die Springform füllen und glattstreichen.
- Den Kuchen 60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 175° vorgeheizten Ofens backen. ( Nadelprobe machen, ansonsten 5 Minuten nachbacken.)
- Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.