
Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
Ergibt 10 grosse Maultaschen
- 2 Rollen Pastateig, ausgewallt
- 1 Zwiebel geschält, halbiert
- 1 TL Bratbutter
- 150 g Tiefkühl-Blattspinat, leicht ausgedrückt
- wenig Petersilie, frisch
- 0,5 Brötchen
- 300 g Brät
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 1 TL Kräutersalz
- Pfeffer & Salz nach Belieben
Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Bratbutter zugeben und 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 / ohne Messbecher-Deckel dünsten.
- Spinat zugeben und 6 Sekunden / Stufe 8 hacken. Danach 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 / ohne Messbecher-Deckel andünsten, umfüllen.
- Das halbe Brötchen und die Petersilie 6 Sekunden / Stufe 10 hacken.
- Brät, Ei, Kräutersalz sowie den Spinat zugeben und alles 10 Sekunden / Stufe 4 /Linkslauf mischen.
- Die Masse auf die ausgerollten Pastateige streichen ( Pro Teigrolle ergibt es 5 grosse Taschen)
- Die Enden leicht mit Wasser bepinseln und mit Hilfe einer Gabel gut andrücken.
- Ein grosser Topf mit kochendem Salzwasser parat machen. Die Maultaschen ca. 4 Minuten ziehen lassen.
- Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und mit heisser Butter servieren.
Los gehts
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Bratbutter zugeben und 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 / ohne Messbecher-Deckel dünsten.
- Spinat zugeben und 6 Sekunden / Stufe 8 hacken. Danach 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 / ohne Messbecher-Deckel andünsten, umfüllen.
- Das halbe Brötchen und die Petersilie 6 Sekunden / Stufe 10 hacken.
- Brät, Ei, Kräutersalz sowie den Spinat zugeben und alles 10 Sekunden / Stufe 4 /Linkslauf mischen.
- Die Masse auf die ausgerollten Pastateige streichen ( Pro Teigrolle ergibt es 5 grosse Taschen)
- Die Enden leicht mit Wasser bepinseln und mit Hilfe einer Gabel gut andrücken.
- Ein grosser Topf mit kochendem Salzwasser parat machen. Die Maultaschen ca. 4 Minuten ziehen lassen.
- Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und mit heisser Butter servieren.