
Zutaten
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Für 12 Muffins
- 100 g Haselnüsse, ganz
- 80 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 100 g Butter, in Stücken
- 50 g Kaffee (1 Espresso)
- 70 g Milch
- 1 Messerspitze Zimt, gemahlen
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 140 g Mehl
- 0.5 Päcklein Backpulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Papierförmchen belegen.
- Nüsse & Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
- Butter und Kaffee in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37° / Stufe/ 1 schmelzen.
- Milch, Zimt und Eier zugeben und 20 Sekunden / Stufe 5 mischen.
- Zucker, Mehl, Backpulver, sowie geriebene Schokolade & Nüsse zugeben, alles 20 Sekunden / Stufe 5 mischen.
- Den Teig in die Förmchen füllen.
Backen
- Die Muffins in der unteren Hälfte des auf 180° vorgeheizten Ofens ca. 22 Minuten backen.
Los gehts
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Papierförmchen belegen.
- Nüsse & Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
- Butter und Kaffee in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37° / Stufe/ 1 schmelzen.
- Milch, Zimt und Eier zugeben und 20 Sekunden / Stufe 5 mischen.
- Zucker, Mehl, Backpulver, sowie geriebene Schokolade & Nüsse zugeben, alles 20 Sekunden / Stufe 5 mischen.
- Den Teig in die Förmchen füllen.
Backen
- Die Muffins in der unteren Hälfte des auf 180° vorgeheizten Ofens ca. 22 Minuten backen.
Tipp
- Die Muffins mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoglasur überziehen.