Manchmal habe ich nach diversen Anlässen ( Fasnacht, Ostern, Weihnachten...) so viel Schokolade übrig, dass ich fast nicht mehr weiss, wohin damit. Also habe ich beschlossen, daraus einen leckeren Kuchen zu backen.Fein saftig und schokoladig :-)
Zutaten
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- 240 g Milchschokolade ( egal ob Brügeli, Lindorkugeln usw...)
- 200 g Butter
- 1 Päcklein Vanillezucker
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Wasser
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 40 g Kakaopulver
- 100 g Quark ( ich habe Rahmquark genommen)
- 4 Eier
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 ° Ober- Unterhitze vorheizen. Eine normal grosse Gugelhopf-Form fetten und bemehlen.
- Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 hacken. Mit einem Spatel nach unten schieben.
- Butter, Vanillezucker, Zucker, Salz und Wasser zugeben und 3 Minuten / 40 ° / Stufe 3 erwärmen.
- Mehl, Backpulver, Kakao, Quark und Eier zur Schokolade-Buttermasse geben und alles 15 Sekunden /Stufe 6 mischen.
- Den Teig in die Form füllen und auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 1 Stunde backen.
- Nach Wunsch den Kuchen mit einer Schokoladeglasur überziehen.
Los gehts
- Den Backofen auf 160 ° Ober- Unterhitze vorheizen. Eine normal grosse Gugelhopf-Form fetten und bemehlen.
- Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 hacken. Mit einem Spatel nach unten schieben.
- Butter, Vanillezucker, Zucker, Salz und Wasser zugeben und 3 Minuten / 40 ° / Stufe 3 erwärmen.
- Mehl, Backpulver, Kakao, Quark und Eier zur Schokolade-Buttermasse geben und alles 15 Sekunden /Stufe 6 mischen.
- Den Teig in die Form füllen und auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 1 Stunde backen.
- Nach Wunsch den Kuchen mit einer Schokoladeglasur überziehen.