Müesli-Riegel
Zutaten
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- 100 g Cashew-Kerne
- 150 g Pekan-Nüsse
- 50 g Mandeln
- 40 g Kokosfett
- 100 g Honig
- 1 Prise Salz
- 0.5 TL Vanillepaste
- 40 g Quinoa, gepufft (Quinoa Pops)
- 50 g Pinien- oder Sonnenblumenkerne
- 50 g Haferflocken
- 160 g Schokolade (z.B. halb Milch- halbe dunkle Schokolade)
Zubereitung
- Ein Backblech (Brownieform, ca. 26 x 16 cm) mit Backpapier belegen.
- Den Backofen auf 175° Ober-Unterhitze vorheizen,
- Cashew und Pekannüsse in den Mixtopf geben und 1-2 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
- Mandeln in den Mixtopf geben und 1 Sekunde / Stufe 6 hacken, zu den anderen Nüssen umfüllen.
- Kokosfett, Honig, Salz und Vanillepaste in den Mixtopf geben und 2 Minuten /60° / Stufe 2 erwärmen.
- Gehackte Nüsse, Quinoa, Pinien- oder Sonnenblumenkerne und Haferflocken zugeben und 20 Sekunden / Stufe 3,5 / Linkslauf mischen.
- Die Masse mit Hilfe eines Spatels in die Form geben und flach drücken.
Backen
- Auf der untersten Rille des auf 175° vorgeheizten Ofens ca.25 - 30 Minuten backen. Achtung: Sollte es zu stark dunkeln, mit Alufolie bedecken.
Fertigstellung
- Die Masse vollständig abkühlen lassen, danach die Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 hacken.
- Die Schokolade 4 Minuten / 37° / Stufe 2 schmelzen und über die erkaltete Masse streichen, die Schokolade-Glasur fest werden lassen.
- Mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden & in einer Dose aufbewahren.
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