Diese Cookies schmecken frisch am Besten...
Zutaten
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ca. 25 Stück
- 80 g Rohrzucker
- 160 g Butter
- 90 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 70 g Ovomaltine- Pulver
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Messerspitze Natron
- 1 Prise Salz
- 50 g Haferflocken
- 60 g Ovomaltine- Schokolade, dunkel, in Stücken
- 60 g Ovomaltine- Schokolade, hell, in Stücken
Zubereitung
- Rohrzucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 mahlen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker zugeben und 20 Sekunden / Stufe 5 vermischen.
- Ei zugeben und 1 Minute / Stufe 4 mischen.
- Ovomaltine, Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Haferflocken zugeben und 20 Sekunden /Stufe 6 mischen.
- Dunkle und helle Ovo- Schokolade zugeben und 5 Sekunden / Linkslauf / Stufe 3 mischen.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Danach Kugeln abstechen, und auf 2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen ( Achtung sie zerlaufen beim Backen!)
Backen
- Die Cookies 8-10 Minuten im auf 175 ° Umluft vorgeheizten Backofen backen
Los gehts
- Rohrzucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 mahlen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker zugeben und 20 Sekunden / Stufe 5 vermischen.
- Ei zugeben und 1 Minute / Stufe 4 mischen.
- Ovomaltine, Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Haferflocken zugeben und 20 Sekunden /Stufe 6 mischen.
- Dunkle und helle Ovo- Schokolade zugeben und 5 Sekunden / Linkslauf / Stufe 3 mischen.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Danach Kugeln abstechen, und auf 2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen ( Achtung sie zerlaufen beim Backen!)
Backen
- Die Cookies 8-10 Minuten im auf 175 ° Umluft vorgeheizten Backofen backen