Pasta selber machen ist total einfach. Vor allem der Teig dauert mit dem Thermomix weniger als eine Minute.
Zutaten
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- 200 g helles Dinkelmehl
- 2 Eier
- etwas Wasser
Zubereitung
- Mehl und Eier in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 mixen.
Alles was man nun braucht ist eine Pastamaschine (ich habe meine von der Migros, kostet ca. 30 Franken).
- Den Teig vierteln. Zuerst die Öffnungen der Pastamaschine auf die dickste Stufe einstellen und 2-3 mal durchkurbeln, bis der Teig etwas geschmeidiger ist.
- Nun immer eine Stufe feiner einstellen, bis man schlussendlich bei der zweitdünnsten Stufe ist.
- Ich habe meine "Teigplatte" dann noch durch die Öffnung mit den Bandnudeln gekurbelt.
- In einer Pfanne Salzwasser aufkochen. Die Teigwaren zugeben und 3-4 Minuten kochen.
- Mit Butter und Parmesan oder einer Sauce nach Wahl servieren. Ein Genuss!
Los gehts
- Mehl und Eier in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 mixen.
Alles was man nun braucht ist eine Pastamaschine (ich habe meine von der Migros, kostet ca. 30 Franken).
- Den Teig vierteln. Zuerst die Öffnungen der Pastamaschine auf die dickste Stufe einstellen und 2-3 mal durchkurbeln, bis der Teig etwas geschmeidiger ist.
- Nun immer eine Stufe feiner einstellen, bis man schlussendlich bei der zweitdünnsten Stufe ist.
- Ich habe meine "Teigplatte" dann noch durch die Öffnung mit den Bandnudeln gekurbelt.
- In einer Pfanne Salzwasser aufkochen. Die Teigwaren zugeben und 3-4 Minuten kochen.
- Mit Butter und Parmesan oder einer Sauce nach Wahl servieren. Ein Genuss!
Tipp
- Je nach Grösse der Eier kann es erforderlich sein, etwas Wasser beizugeben und nochmals kurz auf Stufe 8 zu mischen. Der Teig sollte krümelig aussehen und wenn man ihn mit den Fingern zusammendrückt zusammenhalten. Ich verwende den Teig dann gleich weiter.
- Pro 100 g Mehl rechnet man ein Ei. Wer also eine grössere Menge braucht, kann dies nach Belieben anpassen.