
Ein total unkompliziertes, saftiges Brot. Mir schmeckt es ausgezeichnet mit Butter & Hagelzucker:-)
Zutaten
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1 Kastenform 30 cm
- 70 g Butter
- 20 g Frischhefe
- 70 g Milch
- 40 g Zucker
- 2 TL Malz
- 250 g Quark (1/4- Fett)
- 500 g Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- Zusätzlich wenig Milch zum Bestreichen
- Hagelzucker
Zubereitung
- Eine Kastenform (30 cm) mit Backpapier belegen.
- 70 g Butter, 20 g Hefe, 70 g Milch, 40 g Zucker, 2 TL Malz im Mixtopf 3 Minuten /37°/ Stufe 3 erwärmen.
- 250 g Quark, 500 g Mehl, 1 Ei und 1 TL Salz zugeben und 5 Minuten / Teigstufe kneten.
- Den Teig auf wenig Mehl zu einem Quadrat (30 x 30 cm) auswallen.
- Nun zu einer Rolle aufrollen und mit der Nahtseite nach unten in die Form legen.
- Mit einem Küchentuch bedecken oder im Steamer bei 30 ° bedämpfen und ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
- Nun den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.
- Das Brot mit Milch bestreichen & mit Hagelzucker bestreuen.
- Wenn der Ofen heiss ist, das Brot einschieben und 40 Minuten backen.
Backen
- Auf der untersten Rille des auf 180° vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen.
Los gehts
- Eine Kastenform (30 cm) mit Backpapier belegen.
- 70 g Butter, 20 g Hefe, 70 g Milch, 40 g Zucker, 2 TL Malz im Mixtopf 3 Minuten /37°/ Stufe 3 erwärmen.
- 250 g Quark, 500 g Mehl, 1 Ei und 1 TL Salz zugeben und 5 Minuten / Teigstufe kneten.
- Den Teig auf wenig Mehl zu einem Quadrat (30 x 30 cm) auswallen.
- Nun zu einer Rolle aufrollen und mit der Nahtseite nach unten in die Form legen.
- Mit einem Küchentuch bedecken oder im Steamer bei 30 ° bedämpfen und ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
- Nun den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.
- Das Brot mit Milch bestreichen & mit Hagelzucker bestreuen.
- Wenn der Ofen heiss ist, das Brot einschieben und 40 Minuten backen.
Backen
- Auf der untersten Rille des auf 180° vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen.