Zutaten
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Streusel
Ergibt ein halbes Kuchenblech / Brownieblech. Wer ein ganzes Blech möchte, verdoppelt die Zutaten.
- 30 g Mehl
- 30 g Zucker
- 60 g Mandeln, ganz
- 40 g Butter
Teig
- 180 g Rahm
- 30 g Milch
- 2 Eier
- 220 g Mehl
- 190 g Zucker
- 1 Päcklein Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 0.5 Beutel Backpulver
- 1 Bio- Zitrone ( abgeriebene Schale)
- 5 Stängel Rhabarber, gerüstet ( oder auch andere Früchte) (ca. 450 g)
Zubereitung
- Den Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Streusel: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Sekunden / Stufe 8 hacken, umfüllen.
- Für den Teig: Rahm, Milch und Eier in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 4 mischen.
- Alle restlichen Zutaten zugeben 10 Sekunden / Stufe 5 mischen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Früchte ganz satt darauf verteilen.
- Die Streusel gleichmässig über den Früchten verteilen.
Backen
- Den Kuchen auf der untersten Rille des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens ca. 40 -45 Minuten backen. (Kommt auf die Grösse des Blechs an, Nadelprobe machen.)
Los gehts
- Den Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Streusel: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Sekunden / Stufe 8 hacken, umfüllen.
- Für den Teig: Rahm, Milch und Eier in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 4 mischen.
- Alle restlichen Zutaten zugeben 10 Sekunden / Stufe 5 mischen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Früchte ganz satt darauf verteilen.
- Die Streusel gleichmässig über den Früchten verteilen.
Backen
- Den Kuchen auf der untersten Rille des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens ca. 40 -45 Minuten backen. (Kommt auf die Grösse des Blechs an, Nadelprobe machen.)