Rosmarin-Ciabatta
Zutaten
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- 4 Zweige Rosmarin
- 100 g Ruchmehl
- 0.5 Würfel Frischhefe (20g) oder ein halbes Päcklein Trockenhefe
- 100 g Ruchmehl
- 550 g Weissmehl
- 1,5 - 2 gestrichene TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 470 g Wasser, kalt
- 3 EL Olivenöl
- grobes Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung
- Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen.
- Rosmarinnadeln und Ruchmehl (100g) in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 hacken.
- Hefe, Ruchmehl, Weissmehl, Salz und Zucker zugeben und 5 Sekunden / Stufe 7 mischen.
- Wasser und Öl zugeben und 2 Minuten / Teigstufe kneten.
- Den Teig in eine grosse Schüssel füllen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag den Teig aus der Schüssel nehmen und halbieren.
- Den halbierten Teig zu zwei länglichen Broten formen und leicht drehen.
- Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Mit etwas Wasser bestreichen und mit grobem Meersalz bestreuen.
Backen
- In der unteren Hälfte des auf 200° Umluft vorgeheizten Backofens 25-30 Minuten backen.
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