
Ein ultrasaftiger und dabei glutenfreier Schokoladen-Cake.
Zutaten
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Für eine Cakeform, ca. 30cm Länge
- 4 Eiweisse
- 1 Prise Salz
- 100 g Mandeln
- 200 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 150 g Butter
- 4 Eigelbe
- 3 EL Nussmus ( 60 g )
- 180 g Zucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine Cakeform (ca.30cm) mit Backpapier auskleiden.
- Rühraufsatz einsetzen. Die Eiweisse mit dem Salz in den Mixtopf geben und 2 Minuten / Stufe 3 steif schlagen, umfüllen. Den Rühraufsatz entfernen und den Mixtopf kurz ausspülen und trocknen.
- Nüsse in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 mahlen, umfüllen.
- Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern.
- Die Butter zugeben und zusammen 3 Minuten / 60 ° / Stufe 2 schmelzen.
- Eigelbe, Nussmus, Zucker und die beiseite gestellten, gehackten Mandeln zugeben und 10 Sekunden / Stufe 5 mischen.
- Zuletzt das geschlagene Eiweiss hinzugeben und 10 Sekunden / Stufe 5 mischen.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.
Backen
- Den Kuchen in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca. 40-45 Minuten backen.
Los gehts
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine Cakeform (ca.30cm) mit Backpapier auskleiden.
- Rühraufsatz einsetzen. Die Eiweisse mit dem Salz in den Mixtopf geben und 2 Minuten / Stufe 3 steif schlagen, umfüllen. Den Rühraufsatz entfernen und den Mixtopf kurz ausspülen und trocknen.
- Nüsse in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 mahlen, umfüllen.
- Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern.
- Die Butter zugeben und zusammen 3 Minuten / 60 ° / Stufe 2 schmelzen.
- Eigelbe, Nussmus, Zucker und die beiseite gestellten, gehackten Mandeln zugeben und 10 Sekunden / Stufe 5 mischen.
- Zuletzt das geschlagene Eiweiss hinzugeben und 10 Sekunden / Stufe 5 mischen.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.
Backen
- Den Kuchen in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca. 40-45 Minuten backen.
Tipp
- Wenn der Kuchen sehr feucht ist, ist er perfekt geraten.