Schokokuchen mit Nuss-Mus

Ein ultrasaftiger und dabei glutenfreier Schokoladen-Cake.
X

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

Für eine Cakeform, ca. 30cm Länge
  • 4 Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mandeln
  • 200 g dunkle Schokolade, in Stücken
  • 150 g Butter
  • 4 Eigelbe
  • 3 EL Nussmus ( 60 g )
  • 180 g Zucker
Einkaufs-Zettel
erstellen
H

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eine Cakeform (ca.30cm) mit Backpapier auskleiden.
  3. Rühraufsatz einsetzen. Die Eiweisse mit dem Salz in den Mixtopf geben und 2 Minuten / Stufe 3 steif schlagen, umfüllen. Den Rühraufsatz entfernen und den Mixtopf kurz ausspülen und trocknen.
  4. Nüsse in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 mahlen, umfüllen.
  5. Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern.
  6. Die Butter zugeben und zusammen 3 Minuten /  60 ° / Stufe 2 schmelzen.
  7. Eigelbe, Nussmus, Zucker  und die beiseite gestellten, gehackten Mandeln zugeben und 10 Sekunden / Stufe 5 mischen.
  8. Zuletzt das geschlagene Eiweiss hinzugeben und 10 Sekunden / Stufe 5 mischen.
  9. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.

Backen

  1. Den Kuchen in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca. 40-45 Minuten backen.

Los gehts

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eine Cakeform (ca.30cm) mit Backpapier auskleiden.
  3. Rühraufsatz einsetzen. Die Eiweisse mit dem Salz in den Mixtopf geben und 2 Minuten / Stufe 3 steif schlagen, umfüllen. Den Rühraufsatz entfernen und den Mixtopf kurz ausspülen und trocknen.
  4. Nüsse in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 mahlen, umfüllen.
  5. Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern.
  6. Die Butter zugeben und zusammen 3 Minuten /  60 ° / Stufe 2 schmelzen.
  7. Eigelbe, Nussmus, Zucker  und die beiseite gestellten, gehackten Mandeln zugeben und 10 Sekunden / Stufe 5 mischen.
  8. Zuletzt das geschlagene Eiweiss hinzugeben und 10 Sekunden / Stufe 5 mischen.
  9. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.

Backen

  1. Den Kuchen in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca. 40-45 Minuten backen.
In den Koch-
und Backmouds
v

Tipp

  • Wenn der Kuchen sehr feucht ist, ist er perfekt geraten.
K
Rezept
herunterladen
Newsletter
abonnieren

In den Newsletter eintragen