Diese Guetzli, die von der Konsistenz her an "Makröndli" erinnern, habe ich früher sehr oft gebacken. Erst letztens kam mir in den Sinn, diese wiedermal zu backen. Achtung: Hohes Sucht-potential :-)
Zutaten
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ca. 22 Stück
- 100 g Schokolade, in Stücken(dunkel oder mit Milchschokolade gemischt)
- 250 g Mandeln, ganz
- 2 Eier
- 130 g Zucker
- 0.5 TL Zimt
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Mehl, gehäuft
- 1 EL Kakaopulver
- 1-2 EL Halbrahm
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen.
- Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern.
- Mandeln zugeben und 5 Sekunden / Stufe 8 hacken.
- Eier, Zucker, Zimt, Vanillezucker, Mehl, Kakao und Rahm zugeben und 20 Sekunden / Linkslauf / Stufe 4 mischen.
- Mit einem Esslöffel etwa Baumnuss-grosse Kugeln vom Teig abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 16 Minuten backen.
- Das Blech herausnehmen, die Guetzli vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Los gehts
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen.
- Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern.
- Mandeln zugeben und 5 Sekunden / Stufe 8 hacken.
- Eier, Zucker, Zimt, Vanillezucker, Mehl, Kakao und Rahm zugeben und 20 Sekunden / Linkslauf / Stufe 4 mischen.
- Mit einem Esslöffel etwa Baumnuss-grosse Kugeln vom Teig abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 16 Minuten backen.
- Das Blech herausnehmen, die Guetzli vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
- Möchte man die Guetzli glutenfrei machen, ersetzt man den Esslöffel Mehl durch Maizena