Süsskartoffel-Fladen
Zutaten
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- 500 g Süsskartoffeln, geschält, in Stücken
- 500 g Wasser
- 0,5 TL Salz
- 80 g Mehl
- 100 g Landrauch- oder Rohschinken
- 80-100 g Crème fraîche
- 50 g Frischkäse
- 3 reife Birnen, geschält, in Spalten geschnitten
- Salz & Pfeffer
- Nüsslisalat zum dazu Servieren
Zubereitung
- Ein Blech mit Backpapier belegen, zur Seite stellen.
- Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Süsskartoffeln in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 hacken und in das Garkörbchen füllen.
- Den Mixtopf mit dem Wasser füllen, Garkörbchen einsetzen und 12 Minuten / Varoma / Stufe 2
- Mixtopf leeren und die Masse wenn möglich ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Süsskartoffeln in den Mixtopf geben, Salz und Mehl hinzufügen und 20 Sekunden / Stufe 4 pürieren.
- Die so entstandene Masse mit Hilfe eines weichen Spatels auf das mit Backpapier belegte Blech ausstreichen. (Das geht am Besten wenn dieser etwas feucht ist.)
- Den Fladen in den vorgeheizten Ofen geben und 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Crème fraîche & Frischkäse 10 Sekunden / Stufe 3 mischen und die Birnen vorbereiten.
- Nach Ende der Backzeit Crème fraîche, Frischkäse und Birnen auf dem vorgebackenen Fladen verteilen.
- Die Hitze auf 160° runterschalten und den Fladen mit Belag ca. 20 Minuten fertig backen.
- Den Fladen in Stücke schneiden und am Besten vorsichtig mit einem flachen Spatel vom Backpapier lösen (da er ziemlich klebt).
- Den Fladen mit Landrauch- oder Rohschinken belegen und mit Salz & Pfeffer würzen.
Serviervorschlag
- Einen Salat (z.B. Nüsslisalat) mit würziger Balsamicosauce dazu servieren.
https://miracarletti.ch/rezept/suesskartoffel-fladen/