Szegediner-Gulasch

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Zutaten

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Für 2-3 Personen
  • 1 Zwiebel, geschält, halbiert
  • 100 g Peperoni, ohne Kerngehäuse, in Stücken
  • 10 g Bratbutter
  • 30 g Speckwürfel
  • 20 g Tomatenpüree
  • 3 TL Paprikapulver
  • 30 g Weisswein
  • 200 g Wasser
  • 500 g Sauerkraut, roh, kalt abgespült und gut ausgedrückt
  • 1 EL Bouillon
  • 2-3 Chili-Würstchen oder Wienerli, in Stücken
  • 80 g Crème fraîche
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Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 2 Sekunden / Stufe 6 hacken.
  2. Peperoni zugeben und 3 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.
  3. Brabutter zugeben und 3 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 dünsten.
  4. Speckwürfel, Tomatenpüree und Paprikapulver zugeben und 3 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 anbraten.
  5. Alle weiteren Zutaten bis auf Bouillon zugeben und 5 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 andünsten.
  6. Danach für weitere 30 Minuten / 90 ° / Linkslauf / Stufe 1 / mit Messbecher-Deckel kochen.
  7. Chili-Würstchen oder Wienerli zugeben und 10 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 mitkochen.
  8. Am Schluss Crème fraîche 15 Sekunden / Stufe 1 / Linkslauf untermischen.
  9. Nach Wunsch mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Los gehts

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 2 Sekunden / Stufe 6 hacken.
  2. Peperoni zugeben und 3 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.
  3. Brabutter zugeben und 3 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 dünsten.
  4. Speckwürfel, Tomatenpüree und Paprikapulver zugeben und 3 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 anbraten.
  5. Alle weiteren Zutaten bis auf Bouillon zugeben und 5 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 andünsten.
  6. Danach für weitere 30 Minuten / 90 ° / Linkslauf / Stufe 1 / mit Messbecher-Deckel kochen.
  7. Chili-Würstchen oder Wienerli zugeben und 10 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 mitkochen.
  8. Am Schluss Crème fraîche 15 Sekunden / Stufe 1 / Linkslauf untermischen.
  9. Nach Wunsch mit Salz & Pfeffer abschmecken.
In den Koch-
und Backmouds
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Serviervorschlag

  • Mit frischem Brot servieren.
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