Ein sündhaft leckeres Dessert...
Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
- 300 g Toblerone Schokolade
- 2 Eier
- 2 EL Puderzucker
- 400 g Rahm oder Halbrahm
Zubereitung
- Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern.
- Die Schokolade nun 3 Minuten / 37 °/ Stufe 2 schmelzen, in eine grosse Schüssel umfüllen.
- Den Rühraufsatz einsetzen. Die Eier und den Puderzucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°/ Stufe 4 schaumig schlagen.
- Die Eier-Zuckermasse zur Schokolade geben und mit einem weichen Gummischaber untermischen.
- Den Mixtopf kurz spülen, den Rühraufsatz wieder einsetzen, den Rahm in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 4 steif schlagen.
- Den Rahm zur Schokolade-Eimasse geben und sorgfältig mit einem Gummischaber unterziehen.
- Die Mousse 2-3 Stunden kühl stellen.
- Servieren: Die Mousse mit 2 Löffeln abstechen und auf einen Teller anrichten.
Los gehts
- Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern.
- Die Schokolade nun 3 Minuten / 37 °/ Stufe 2 schmelzen, in eine grosse Schüssel umfüllen.
- Den Rühraufsatz einsetzen. Die Eier und den Puderzucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°/ Stufe 4 schaumig schlagen.
- Die Eier-Zuckermasse zur Schokolade geben und mit einem weichen Gummischaber untermischen.
- Den Mixtopf kurz spülen, den Rühraufsatz wieder einsetzen, den Rahm in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 4 steif schlagen.
- Den Rahm zur Schokolade-Eimasse geben und sorgfältig mit einem Gummischaber unterziehen.
- Die Mousse 2-3 Stunden kühl stellen.
- Servieren: Die Mousse mit 2 Löffeln abstechen und auf einen Teller anrichten.
Tipp
- Ich habe den Mixtopf zwischen den einzelnen Schritten nicht gespült
- Die Mousse hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage.