Tomatensugo

Es ist doch einfach toll, wenn man Tomatensauce auf Vorrat Zuhause hat. Damit kann man sehr vielseitige Gerichte zaubern.
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Zutaten

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Für ca. 4 Einmachgläser à 2.5 dl
  • 2 grosse Zwiebeln, geschält, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 20 g Olivenöl
  • 1200 g Pelati
  • 1 EL Zucker
  • 3 TL Bouillon, selbstgemacht
  • Einige Rosmarinnadeln
  • Einige Basilikumblätter
  • 40 g Tomatenpüree
  • 10 g Aceto Balsamico
  • Pfeffer nach Belieben
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Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Olivenöl zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
  3. Alle weiteren Zutaten zugeben und 10 Sekunden / Stufe 8 mixen.
  4. Danach 20 Minuten / Varoma / Stufe 3 / ohne kleiner Messbecher kochen.(dabei den Garaufsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen.
  5. Nach Ablauf der Kochzeit nochmals 20 Minuten / 100 ° / Stufe 2 köchlen lassen ( dabei wieder den Garaufsatz als Spritzschutz verwenden)
  6. Die Sugo nach Belieben nochmals mixen oder gleich in heiss ausgespülte Einmachgläser füllen.

Los gehts

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Olivenöl zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
  3. Alle weiteren Zutaten zugeben und 10 Sekunden / Stufe 8 mixen.
  4. Danach 20 Minuten / Varoma / Stufe 3 / ohne kleiner Messbecher kochen.(dabei den Garaufsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen.
  5. Nach Ablauf der Kochzeit nochmals 20 Minuten / 100 ° / Stufe 2 köchlen lassen ( dabei wieder den Garaufsatz als Spritzschutz verwenden)
  6. Die Sugo nach Belieben nochmals mixen oder gleich in heiss ausgespülte Einmachgläser füllen.
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