
Es ist doch einfach toll, wenn man Tomatensauce auf Vorrat Zuhause hat. Damit kann man sehr vielseitige Gerichte zaubern.
Zutaten
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Für ca. 4 Einmachgläser à 2.5 dl
- 2 grosse Zwiebeln, geschält, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 20 g Olivenöl
- 1200 g Pelati
- 1 EL Zucker
- 3 TL Bouillon, selbstgemacht
- Einige Rosmarinnadeln
- Einige Basilikumblätter
- 40 g Tomatenpüree
- 10 g Aceto Balsamico
- Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Olivenöl zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
- Alle weiteren Zutaten zugeben und 10 Sekunden / Stufe 8 mixen.
- Danach 20 Minuten / Varoma / Stufe 3 / ohne kleiner Messbecher kochen.(dabei den Garaufsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen.
- Nach Ablauf der Kochzeit nochmals 20 Minuten / 100 ° / Stufe 2 köchlen lassen ( dabei wieder den Garaufsatz als Spritzschutz verwenden)
- Die Sugo nach Belieben nochmals mixen oder gleich in heiss ausgespülte Einmachgläser füllen.