Einfach und unkompliziert...
Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
Für 2 Portionen… bei Bedarf Zutaten verdoppeln und Kochzeit um ca. 5 Minuten verlängern
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 1 kleine Zwiebel, geschält
- 2 TL Bratbutter oder Olivenöl
- 35 g Tomatenpürre
- 1 TL Zucker
- 1 TL Pizzagewürz oder Kräutersalz
- 2 TL Bouillon
- 1 Dose Pelati (400g)
- 250 g Wasser, lauwarm
- 50 g Mascarpone
- einige Basilikum-blätter
Zubereitung
- Den Thermomix auf Stufe 6 einstellen, die Knoblauchzehe auf das laufende Messer geben und ca. 3 Sekunden hacken.
- Die Zwiebel zugeben und 3 Sekunden / Stufe 5 hacken, mit einem Spatel nach unten schieben.
- Bratbutter oder Öl zugeben und 2 Minuten / 100 ° / Stufe 1 dünsten.
- Pelati zugeben und 10 Sekunden / Stufe 5 hacken.
- Tomatenpürre, Zucker, Pizzagewürz, Bouillon, Pelati und Wasser zugeben und 9 Minuten / 100 ° / Stufe 4 kochen.
- 1 Minute vor Ablauf der Kochzeit Mascarpone und Basilikum-blätter durch die Deckelöffnung geben, den kleinen Messbecher-Deckel wieder aufsetzen und den Wähler auf Stufe 10 drehen.
Los gehts
- Den Thermomix auf Stufe 6 einstellen, die Knoblauchzehe auf das laufende Messer geben und ca. 3 Sekunden hacken.
- Die Zwiebel zugeben und 3 Sekunden / Stufe 5 hacken, mit einem Spatel nach unten schieben.
- Bratbutter oder Öl zugeben und 2 Minuten / 100 ° / Stufe 1 dünsten.
- Pelati zugeben und 10 Sekunden / Stufe 5 hacken.
- Tomatenpürre, Zucker, Pizzagewürz, Bouillon, Pelati und Wasser zugeben und 9 Minuten / 100 ° / Stufe 4 kochen.
- 1 Minute vor Ablauf der Kochzeit Mascarpone und Basilikum-blätter durch die Deckelöffnung geben, den kleinen Messbecher-Deckel wieder aufsetzen und den Wähler auf Stufe 10 drehen.