Vanillesirup

Ein leckeres Mitbringsel oder auch einfach zum selbst geniessen. Besonders fein schmeckt er in aufgeschäumter Milch oder im Kaffee.
L

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

  • 120 g Zucker
  • 120 g Wasser
  • 1 Vanilleschote, halbiert, und ausgekratzt
Einkaufs-Zettel
erstellen
I

Zubereitung

  1. Zucker, Wasser und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 4 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 2 / ohne kleines Deckelchen einkochen.
  2. Danach 6 Minuten / 110 ° / Linkslauf / Stufe 2 / ohne kleines Deckelchen einkochen.
  3. Die Vanilleschote entfernen. Den Sirup durch ein Sieb in eine kleine, mit heissem Wasser ausgespülte Flasche füllen.

Los gehts

  1. Zucker, Wasser und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 4 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 2 / ohne kleines Deckelchen einkochen.
  2. Danach 6 Minuten / 110 ° / Linkslauf / Stufe 2 / ohne kleines Deckelchen einkochen.
  3. Die Vanilleschote entfernen. Den Sirup durch ein Sieb in eine kleine, mit heissem Wasser ausgespülte Flasche füllen.
In den Koch-
und Backmouds
s

Tipp

  • Möchte man mehr Sirup herstellen, die Menge verdoppeln und die Kochzeit in Schritt 3 auf 9 Minuten verlängern
N
Rezept
herunterladen
Newsletter
abonnieren

In den Newsletter eintragen