
Ein leckeres Mitbringsel oder auch einfach zum selbst geniessen. Besonders fein schmeckt er in aufgeschäumter Milch oder im Kaffee.
Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
- 120 g Zucker
- 120 g Wasser
- 1 Vanilleschote, halbiert, und ausgekratzt
Zubereitung
- Zucker, Wasser und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 4 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 2 / ohne kleines Deckelchen einkochen.
- Danach 6 Minuten / 110 ° / Linkslauf / Stufe 2 / ohne kleines Deckelchen einkochen.
- Die Vanilleschote entfernen. Den Sirup durch ein Sieb in eine kleine, mit heissem Wasser ausgespülte Flasche füllen.
Los gehts
- Zucker, Wasser und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 4 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 2 / ohne kleines Deckelchen einkochen.
- Danach 6 Minuten / 110 ° / Linkslauf / Stufe 2 / ohne kleines Deckelchen einkochen.
- Die Vanilleschote entfernen. Den Sirup durch ein Sieb in eine kleine, mit heissem Wasser ausgespülte Flasche füllen.
Tipp
- Möchte man mehr Sirup herstellen, die Menge verdoppeln und die Kochzeit in Schritt 3 auf 9 Minuten verlängern