Vanillesirup

Ein leckeres Mitbringsel oder auch einfach zum selbst geniessen. Besonders fein schmeckt er in aufgeschäumter Milch oder im Kaffee.
P

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

  • 120 g Zucker
  • 120 g Wasser
  • 1 Vanilleschote, halbiert, und ausgekratzt
Einkaufs-Zettel
erstellen
K

Zubereitung

  1. Zucker, Wasser und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 4 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 2 / ohne kleines Deckelchen einkochen.
  2. Danach 6 Minuten / 110 ° / Linkslauf / Stufe 2 / ohne kleines Deckelchen einkochen.
  3. Die Vanilleschote entfernen. Den Sirup durch ein Sieb in eine kleine, mit heissem Wasser ausgespülte Flasche füllen.
In den Koch-
und Backmouds
o

Tipp

  • Möchte man mehr Sirup herstellen, die Menge verdoppeln und die Kochzeit in Schritt 3 auf 9 Minuten verlängern
p
Rezept
herunterladen
Newsletter
abonnieren

In den Newsletter eintragen