Ein erfrischendes Dessert, welches für 6-8 Personen ausreicht. Das Rezept stammt von einem alten "Bäuerinnen-Kochbuch".
An alle die es ausprobiert haben: Sorry, ich hatte bei der vorherigen Version einige Fehler drin!! Bitte diese Version verwenden :-)
An alle die es ausprobiert haben: Sorry, ich hatte bei der vorherigen Version einige Fehler drin!! Bitte diese Version verwenden :-)
Zutaten
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Boden
6-8 Personen
- 150 g Zwieback
- 80 g Butter
- 130 g Zucker
Zitronencreme
- 500 g Rahm
- 6 Blatt Gelatine
- 6 EL Wasser, heiss
- 250 g Magerquark
- 500 g Naturjoghurt
- 220 g Zucker
- 4 Zitronen, Saft
Zubereitung
- Zwieback in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern
- In einer Pfanne die Butter schmelzen. Den zerkleinerten Zwieback und den Zucker zugeben und leicht bräunlich werden lassen. Die Masse in eine Gratinform geben, gleichmässig verteilen und etwas andrücken
- Für die Creme den Rühraufsatz einsetzen. Den Rahm in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt auf Stufe 3 steif schlagen (je nach verwendeter Rahmsorte dauert dies 2-4 Minuten) dann in eine grosse Schüssel umfüllen. Den Rühraufsatz entfernen
- Die Gelatineblätter in ein Glas kaltes Wasser geben und einweichen lassen
- Magerquark, Naturjoghurt, Zucker und Saft der Zitronen in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 5 mischen
- Die eingeweichten Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen und etwas abtropfen lassen. Die eingeweichten Gelatineblätter nun mit 6 EL heissem Wasser in einem kleinen Gefäss unter Rühren auflösen
- Den Thermomix mit der Magerquark- Joghurtmasse darin auf Stufe 4 einstellen. Das kleine Deckelchen wegnehmen und durch die Deckelöffnung die aufgelöste Gelatine-masse auf das laufende Messer geben. (insgesamt ca. 30 Sekunden laufen lassen)
- Nun die Masse durch ein Sieb in die Schüssel zum Rahm geben und von Hand kurz unterheben
- Die fertige Masse nun auf dem Zwieback-Boden verteilen. Die Masse mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bevor sie serviert wird
Los gehts
- Zwieback in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern
- In einer Pfanne die Butter schmelzen. Den zerkleinerten Zwieback und den Zucker zugeben und leicht bräunlich werden lassen. Die Masse in eine Gratinform geben, gleichmässig verteilen und etwas andrücken
- Für die Creme den Rühraufsatz einsetzen. Den Rahm in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt auf Stufe 3 steif schlagen (je nach verwendeter Rahmsorte dauert dies 2-4 Minuten) dann in eine grosse Schüssel umfüllen. Den Rühraufsatz entfernen
- Die Gelatineblätter in ein Glas kaltes Wasser geben und einweichen lassen
- Magerquark, Naturjoghurt, Zucker und Saft der Zitronen in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 5 mischen
- Die eingeweichten Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen und etwas abtropfen lassen. Die eingeweichten Gelatineblätter nun mit 6 EL heissem Wasser in einem kleinen Gefäss unter Rühren auflösen
- Den Thermomix mit der Magerquark- Joghurtmasse darin auf Stufe 4 einstellen. Das kleine Deckelchen wegnehmen und durch die Deckelöffnung die aufgelöste Gelatine-masse auf das laufende Messer geben. (insgesamt ca. 30 Sekunden laufen lassen)
- Nun die Masse durch ein Sieb in die Schüssel zum Rahm geben und von Hand kurz unterheben
- Die fertige Masse nun auf dem Zwieback-Boden verteilen. Die Masse mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bevor sie serviert wird
Tipp
- ch habe die Masse anstatt in eine Gratinform in kleine Gläschen verteilt