Vegane Erdnuss-Riegel

Ein super leckerer, süsser Snack :-)
X

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

Boden

Für 1 Blech ca. 20 x 20 cm
  • 100 g Haferflocken
  • 50 g Mandeln, geschält
  • 50 g Kokosraspeln
  • 60 g Agavendicksaft
  • 20 g Kokosöl

Dattelkaramell

  • 200 g entsteinte Medjool-Datteln, kurz in heisses Wasser eingelegt
  • 50 g Erdnussmus
  • 70 g Agavendicksaft
  • 1 TL Vanillepaste
  • 120 gesalzene, geschälte Erdnüsse
Einkaufs-Zettel
erstellen
X

Zubereitung

Haferflocken-Boden

  1. 100 g Haferflocken,50 g Mandeln & 50 g Kokosraspeln 10 Sekunden / Stufe 10 mixen
  2. 60 g Agavendicksaft & 20 g Kokosöl zugeben und 10 Sekunden / Stufe 5 mischen
  3. Die Haferflocken Mischung in ein kleines, mit Backpapier belegtes Blech (20 x 20 cm) oder eine Form nach Wahl geben & festdrücken. Nun kurz in den Tiefkühler stellen.

Karamell

  1. Datteln ausdrücken, zusammen mit 50 g Erdnussmus, 70 g Agavendicksaft und 1 TL Vanillepaste 10 Sekunden /Stufe 10 mixen
  2. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 10 Sek. /Stufe 10 mixen.
  3. Nun nochmals 10 Sek./ Stufe 5 mischen, umfüllen und die Erdnüsse von Hand unter die Dattelmasse ziehen
  4. Die Masse gleichmässig auf dem Haferflocken-Boden verteilen und glattstreichen.
  5. Nun das Blech in den in das Gefrierfach stellen und mindestens 1 Stunden durchkühlen lassen.

Schokoglasur

  1. 200 g Zartbitterschokolade, vegan, in Stücken
  2. 1 TL Kokosöl

Glasur

  1. 200 g Schokolade in den sauberen, trockenen MIxtopf einwiegen & 8 Sek./Stufe 8 mixen.
  2. 1 TL Kokosfett zugeben und 3 Minuten / 50° / Stufe 2 erwärmen.
  3. Die Schokolade über die Riegel giessen, einen Rest im Mixtopf lassen(für die Streifen).
  4. Die Riegel in den Kühlschrank stellen. Die Riegel nach der Kühlung vorsichtig vom Backpapier lösen, wenden & die restliche Schokolade streifenartig darüber verteilen, bis zum Verzerr kühlstellen.

Los gehts

Haferflocken-Boden

  1. 100 g Haferflocken,50 g Mandeln & 50 g Kokosraspeln 10 Sekunden / Stufe 10 mixen
  2. 60 g Agavendicksaft & 20 g Kokosöl zugeben und 10 Sekunden / Stufe 5 mischen
  3. Die Haferflocken Mischung in ein kleines, mit Backpapier belegtes Blech (20 x 20 cm) oder eine Form nach Wahl geben & festdrücken. Nun kurz in den Tiefkühler stellen.

Karamell

  1. Datteln ausdrücken, zusammen mit 50 g Erdnussmus, 70 g Agavendicksaft und 1 TL Vanillepaste 10 Sekunden /Stufe 10 mixen
  2. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 10 Sek. /Stufe 10 mixen.
  3. Nun nochmals 10 Sek./ Stufe 5 mischen, umfüllen und die Erdnüsse von Hand unter die Dattelmasse ziehen
  4. Die Masse gleichmässig auf dem Haferflocken-Boden verteilen und glattstreichen.
  5. Nun das Blech in den in das Gefrierfach stellen und mindestens 1 Stunden durchkühlen lassen.

Schokoglasur

  1. 200 g Zartbitterschokolade, vegan, in Stücken
  2. 1 TL Kokosöl

Glasur

  1. 200 g Schokolade in den sauberen, trockenen MIxtopf einwiegen & 8 Sek./Stufe 8 mixen.
  2. 1 TL Kokosfett zugeben und 3 Minuten / 50° / Stufe 2 erwärmen.
  3. Die Schokolade über die Riegel giessen, einen Rest im Mixtopf lassen(für die Streifen).
  4. Die Riegel in den Kühlschrank stellen. Die Riegel nach der Kühlung vorsichtig vom Backpapier lösen, wenden & die restliche Schokolade streifenartig darüber verteilen, bis zum Verzerr kühlstellen.
In den Koch-
und Backmouds
x

Tipp

  • Am besten die Erdnuss-Riegel in einer luftdichten Glasdose mit Deckel im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit ca.1 Woche (sie würden sich sicherlich auch einfrieren lassen.)
H
Rezept
herunterladen
Newsletter
abonnieren

In den Newsletter eintragen