
Ein super leckerer, süsser Snack :-)
Zutaten
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Boden
Für 1 Blech ca. 20 x 20 cm
- 100 g Haferflocken
- 50 g Mandeln, geschält
- 50 g Kokosraspeln
- 60 g Agavendicksaft
- 20 g Kokosöl
Dattelkaramell
- 200 g entsteinte Medjool-Datteln, kurz in heisses Wasser eingelegt
- 50 g Erdnussmus
- 70 g Agavendicksaft
- 1 TL Vanillepaste
- 120 gesalzene, geschälte Erdnüsse
Zubereitung
Haferflocken-Boden
- 100 g Haferflocken,50 g Mandeln & 50 g Kokosraspeln 10 Sekunden / Stufe 10 mixen
- 60 g Agavendicksaft & 20 g Kokosöl zugeben und 10 Sekunden / Stufe 5 mischen
- Die Haferflocken Mischung in ein kleines, mit Backpapier belegtes Blech (20 x 20 cm) oder eine Form nach Wahl geben & festdrücken. Nun kurz in den Tiefkühler stellen.
Karamell
- Datteln ausdrücken, zusammen mit 50 g Erdnussmus, 70 g Agavendicksaft und 1 TL Vanillepaste 10 Sekunden /Stufe 10 mixen
- Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 10 Sek. /Stufe 10 mixen.
- Nun nochmals 10 Sek./ Stufe 5 mischen, umfüllen und die Erdnüsse von Hand unter die Dattelmasse ziehen
- Die Masse gleichmässig auf dem Haferflocken-Boden verteilen und glattstreichen.
- Nun das Blech in den in das Gefrierfach stellen und mindestens 1 Stunden durchkühlen lassen.
Schokoglasur
- 200 g Zartbitterschokolade, vegan, in Stücken
- 1 TL Kokosöl
Glasur
- 200 g Schokolade in den sauberen, trockenen MIxtopf einwiegen & 8 Sek./Stufe 8 mixen.
- 1 TL Kokosfett zugeben und 3 Minuten / 50° / Stufe 2 erwärmen.
- Die Schokolade über die Riegel giessen, einen Rest im Mixtopf lassen(für die Streifen).
- Die Riegel in den Kühlschrank stellen. Die Riegel nach der Kühlung vorsichtig vom Backpapier lösen, wenden & die restliche Schokolade streifenartig darüber verteilen, bis zum Verzerr kühlstellen.
Los gehts
Haferflocken-Boden
- 100 g Haferflocken,50 g Mandeln & 50 g Kokosraspeln 10 Sekunden / Stufe 10 mixen
- 60 g Agavendicksaft & 20 g Kokosöl zugeben und 10 Sekunden / Stufe 5 mischen
- Die Haferflocken Mischung in ein kleines, mit Backpapier belegtes Blech (20 x 20 cm) oder eine Form nach Wahl geben & festdrücken. Nun kurz in den Tiefkühler stellen.
Karamell
- Datteln ausdrücken, zusammen mit 50 g Erdnussmus, 70 g Agavendicksaft und 1 TL Vanillepaste 10 Sekunden /Stufe 10 mixen
- Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 10 Sek. /Stufe 10 mixen.
- Nun nochmals 10 Sek./ Stufe 5 mischen, umfüllen und die Erdnüsse von Hand unter die Dattelmasse ziehen
- Die Masse gleichmässig auf dem Haferflocken-Boden verteilen und glattstreichen.
- Nun das Blech in den in das Gefrierfach stellen und mindestens 1 Stunden durchkühlen lassen.
Schokoglasur
- 200 g Zartbitterschokolade, vegan, in Stücken
- 1 TL Kokosöl
Glasur
- 200 g Schokolade in den sauberen, trockenen MIxtopf einwiegen & 8 Sek./Stufe 8 mixen.
- 1 TL Kokosfett zugeben und 3 Minuten / 50° / Stufe 2 erwärmen.
- Die Schokolade über die Riegel giessen, einen Rest im Mixtopf lassen(für die Streifen).
- Die Riegel in den Kühlschrank stellen. Die Riegel nach der Kühlung vorsichtig vom Backpapier lösen, wenden & die restliche Schokolade streifenartig darüber verteilen, bis zum Verzerr kühlstellen.
Tipp
- Am besten die Erdnuss-Riegel in einer luftdichten Glasdose mit Deckel im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit ca.1 Woche (sie würden sich sicherlich auch einfrieren lassen.)