
Super saftige Chüechli die sich perfekt am Vortag schon zubereiten lassen. Der Teig ergibt ca.13 Muffins
Zutaten
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Für ca. 13 Muffins
- 60 g Haselnüsse (davon evtl. ein Teil geröstet)
- 60 g Mandeln
- 80 g schwarze Schokolade, in Stücken
- 120 g Butter
- 2 Eier
- 155 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 120 g Mehl
- 100 g Milch
- 20 g geschmacksneutrales Öl, z.B. Raps- Sonnenblumen- oder Albaöl
- 2 TL Backpulver
- 90 g Schokodrops backstabil (Felchlin)
Zubereitung
- Ein Muffinblech mit 12 Muffinsförmchen belegen.
- Den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.
- 60 g Haselnüsse, 60 g Mandeln und 80 g Schokolade zusammen 7 Sek./ Stufe 7 mixen, umfüllen.
- 120 g Butter in den Mixtopf geben 7 Sek. / Stufe 6 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- 2 Eier, 155 g Zucker , 1 TL Vanillezucker zugeben , 8 Sek. / Stufe 6 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- 120 g Mehl, 100 g Milch, 20 g Öl, 2 TL Backpuler und Nuss-Schokomischung zugeben und 3 Sek./ Stufe 7 mischen.
- 90 g Schokodrops mit einem Spatel von Hand untermischen
- Die Masse auf 12, bestensfalls 13 Förmchen verteilen: Achtung nicht zu fest füllen sonst überquillen sie.
Backen
- Die Muffins in der Mitte des auf 180° vorgeheizten Ofens ca. 18-20 Minuten backen.
Los gehts
- Ein Muffinblech mit 12 Muffinsförmchen belegen.
- Den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.
- 60 g Haselnüsse, 60 g Mandeln und 80 g Schokolade zusammen 7 Sek./ Stufe 7 mixen, umfüllen.
- 120 g Butter in den Mixtopf geben 7 Sek. / Stufe 6 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- 2 Eier, 155 g Zucker , 1 TL Vanillezucker zugeben , 8 Sek. / Stufe 6 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- 120 g Mehl, 100 g Milch, 20 g Öl, 2 TL Backpuler und Nuss-Schokomischung zugeben und 3 Sek./ Stufe 7 mischen.
- 90 g Schokodrops mit einem Spatel von Hand untermischen
- Die Masse auf 12, bestensfalls 13 Förmchen verteilen: Achtung nicht zu fest füllen sonst überquillen sie.
Backen
- Die Muffins in der Mitte des auf 180° vorgeheizten Ofens ca. 18-20 Minuten backen.