1. August Weggen
Zutaten
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- 100 g Dinkelmehl, hell
- 400 g Weissmehl
- 1.5 TL Salz
- 75 g Butter, kalt, in Stücken
- 0.5 Würfel Frischhefe
- 1 EL Malz oder Zucker
- 300 g Milch
- 1 Eigelb, verquirlt
Zubereitung
- Dinkelmehl, Weissmehl, Salz, Butter, Hefe und Malz / Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 vermischen, umfüllen.
- Milch in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37° / Stufe 2 erwärmen.
- Mehlgemisch zugeben und 3 Minuten / Teigstufe kneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem feuchten Tuch bedecken oder im Steamer ( Progrmm "Teig aufgehen lassen, 30 ° Dämpfen ) ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
- Sollte der Teig zu stark nach aussen "verlaufen", nach der Hälfte der Aufgehzeit mit der Hand von aussen etwas zur Mitte hin "falten", damit die Teigkugel weniger breit wird.
- Die aufgegangene Teigkugel mit Eigelb bepinseln.
- Ein schweizer Kreuz mit Hilfe einer Schere einschneiden.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Wegge in die untere Hälfte des vorgeheizten Ofens schieben und 25- 30 Minuten backen.
- Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp
- Man kann auch 2 kleinere Weggen daraus backen, oder dann natürlich kleine Brötchen.
https://miracarletti.ch/rezept/1-august-weggen/