Cake mit Creme Fraîche
Zutaten
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- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 100 g Butter, in Stücken
- 200 g Crème fraîche
- 1 Päcklein Zitronenabrieb
- 190 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
Zubereitung
- Eine Cakeform ( 30 cm Länge ) mit Backpapier belegen.
- Die Eier trennen.
- Den Rühraufsatz einsetzen.
- Eiweiss mit Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37°/ Stufe 3 steif schlagen, umfüllen.
- Eigelbe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 5 vermischen.
- Mit einem weichen Spatel dem Rand entlangfahren und nach unten schieben.
- Crème fraîche, Zironenabrieb, Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und 20 Sekunden / Stufe 6 mischen.
- Eiweiss von Hand mit einem Gummispatel unterziehen.
- Masse in die vorbereitete Form füllen.
Backen
- In der unteren Hälfte des auf 175 ° vorgeheizten Ofens 60 Minuten backen. (Nadelprobe machen!) Den Kuchen herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen und danach auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
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