Cake mit Creme Fraîche

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Zutaten

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  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Päcklein Zitronenabrieb
  • 190 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
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Zubereitung

  1. Eine Cakeform ( 30 cm Länge ) mit Backpapier belegen.
  2. Die Eier trennen.
  3. Den Rühraufsatz einsetzen.
  4. Eiweiss mit Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37°/ Stufe 3 steif schlagen, umfüllen.
  5. Eigelbe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 5 vermischen.
  6. Mit einem weichen Spatel dem Rand entlangfahren und nach unten schieben.
  7. Crème fraîche, Zironenabrieb, Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und 20 Sekunden / Stufe 6 mischen.
  8. Eiweiss von Hand mit einem Gummispatel unterziehen.
  9. Masse in die vorbereitete Form füllen.

Backen

  1. In der unteren Hälfte des auf 175 ° vorgeheizten Ofens 60 Minuten backen. (Nadelprobe machen!) Den Kuchen herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen und danach auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Los gehts

  1. Eine Cakeform ( 30 cm Länge ) mit Backpapier belegen.
  2. Die Eier trennen.
  3. Den Rühraufsatz einsetzen.
  4. Eiweiss mit Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37°/ Stufe 3 steif schlagen, umfüllen.
  5. Eigelbe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 5 vermischen.
  6. Mit einem weichen Spatel dem Rand entlangfahren und nach unten schieben.
  7. Crème fraîche, Zironenabrieb, Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und 20 Sekunden / Stufe 6 mischen.
  8. Eiweiss von Hand mit einem Gummispatel unterziehen.
  9. Masse in die vorbereitete Form füllen.

Backen

  1. In der unteren Hälfte des auf 175 ° vorgeheizten Ofens 60 Minuten backen. (Nadelprobe machen!) Den Kuchen herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen und danach auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
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