Apfelmus
Zutaten
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- 650 g Äpfel, geschält, das Kerngehäuse entfernt, in Stücken (z.B. Boskoop)
- einige Tropfen Zitronensaft
Zubereitung
- Die Äpfel in den Mixtopf geben und 2-3 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern.
- Zitronensaft zugeben.
- Messerbecher in den Mixtopfdeckel setzen und 9 Minuten / 100 ° / Stufe 3 kochen.
- Kurz vor Schluss nochmals für ca. 15 Sekunden auf Stufe 10 drehen.
- Das noch heisse Apfelmus in Schraubgläser abfüllen.
- Wenn die Gläser abgekühlt sind, entweder einfrieren oder in den Kühlschrank stellen.
Tipp
- Das Apfelmus kann vor dem Servieren noch mit Zucker oder Zimt abgeschmeckt werden. Gut verschlossen ist es im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar. Man kann die Gläser wie oben erwähnt auch einfrieren, dann halten sie sich natürlich viel länger frisch.
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