Apfelmus

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Zutaten

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  • 650 g Äpfel, geschält, das Kerngehäuse entfernt, in Stücken (z.B. Boskoop)
  • einige Tropfen Zitronensaft
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Zubereitung

  1. Die Äpfel in den Mixtopf geben und 2-3 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern.
  2. Zitronensaft zugeben.
  3. Messerbecher in den Mixtopfdeckel setzen und 9 Minuten / 100 ° / Stufe 3 kochen.
  4. Kurz vor Schluss nochmals für ca. 15 Sekunden auf Stufe 10 drehen.
  5. Das noch heisse Apfelmus in Schraubgläser abfüllen.
  6. Wenn die Gläser abgekühlt sind, entweder einfrieren oder in den Kühlschrank stellen.

Los gehts

  1. Die Äpfel in den Mixtopf geben und 2-3 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern.
  2. Zitronensaft zugeben.
  3. Messerbecher in den Mixtopfdeckel setzen und 9 Minuten / 100 ° / Stufe 3 kochen.
  4. Kurz vor Schluss nochmals für ca. 15 Sekunden auf Stufe 10 drehen.
  5. Das noch heisse Apfelmus in Schraubgläser abfüllen.
  6. Wenn die Gläser abgekühlt sind, entweder einfrieren oder in den Kühlschrank stellen.
In den Koch-
und Backmouds
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Tipp

  • Das Apfelmus kann vor dem Servieren noch mit Zucker oder Zimt abgeschmeckt werden. Gut verschlossen ist es im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar. Man kann die Gläser wie oben erwähnt auch einfrieren, dann halten sie sich natürlich viel länger frisch.
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