Brötchen mit Hagelzucker
Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
- 500 g Zopfmehl
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Malz
- 50 g Butter
- 0,5 Würfel Frischhefe
- 50 g Wasser
- 150 g Milch
- 120 g Magerquark
- Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Zubereitung:
- Mehl, Salz, Zucker, Malz, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 mischen, umfüllen.
- Wasser, Milch und Magerquark 3 Minuten / 37° / Stufe 2 erwärmen.
- Das Mehlgemisch zugeben und 2 Minuten / Teigstufe kneten.
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen und und ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Aus dem Teig ca. 8-10 Brötchen formen, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Die Brötchen einschneiden, mit Wasser bepinseln und mit dem Hagelzucker bestreuen.
Backen
- Die Brötchen in der unteren Hälfte des auf 200° vorgeheizten Ofens ca. 16 Minuten backen.
https://miracarletti.ch/rezept/brotchen-mit-hagelzucker/