Brötchen mit Hagelzucker

C

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

  • 500 g Zopfmehl
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Malz
  • 50 g Butter
  • 0,5 Würfel Frischhefe
  • 50 g Wasser
  • 150 g Milch
  • 120 g Magerquark
  • Hagelzucker zum Bestreuen
Einkaufs-Zettel
erstellen
V

Zubereitung

  1. Zubereitung:
  2. Mehl, Salz, Zucker, Malz, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 mischen, umfüllen.
  3. Wasser, Milch und Magerquark 3 Minuten / 37° / Stufe 2 erwärmen.
  4. Das Mehlgemisch zugeben und 2 Minuten / Teigstufe kneten.
  5. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  6. Aus dem Teig ca. 8-10 Brötchen formen, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
  7. Die Brötchen einschneiden, mit Wasser bepinseln und mit dem Hagelzucker bestreuen.

Backen

  1. Die Brötchen in der unteren Hälfte des auf 200° vorgeheizten Ofens ca. 16 Minuten backen.

Los gehts

  1. Zubereitung:
  2. Mehl, Salz, Zucker, Malz, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 mischen, umfüllen.
  3. Wasser, Milch und Magerquark 3 Minuten / 37° / Stufe 2 erwärmen.
  4. Das Mehlgemisch zugeben und 2 Minuten / Teigstufe kneten.
  5. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  6. Aus dem Teig ca. 8-10 Brötchen formen, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
  7. Die Brötchen einschneiden, mit Wasser bepinseln und mit dem Hagelzucker bestreuen.

Backen

  1. Die Brötchen in der unteren Hälfte des auf 200° vorgeheizten Ofens ca. 16 Minuten backen.
In den Koch-
und Backmouds
f
Rezept
herunterladen
Newsletter
abonnieren

In den Newsletter eintragen