Bolognese mit Auberginen

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Zutaten

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  • 1 Zwiebel geschält, halbiert
  • 160 g Auberginen, geschält, in Stücken
  • 40 g Tomatenpüree
  • 1 TL Zucker
  • 400 g Pelati
  • 1-2  Zweige Rosmarin
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Bouillon
  • 80 g Wasser
  • 40 g Wein
  • 360 g Hackfleisch
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel 3 Sekunden / Stufe 6 hacken.
  2. Mit dem Spatel nach unten schieben und 2 Minuten / 100° / Stufe 1 / ohne Messbecher-Deckel andünsten.
  3. Aubergine dazugeben und 5 Sekunden / Stufe 6 hacken.
  4. Tomatenpüree und Zucker hinzufügen und 2 Minuten / Varoma / Stufe 1/ ohne Messbecher-Deckel andünsten.
  5. Pelati hinzugeben und 5 Sekunden / Stufe 5 hacken.
  6. Rosmarin, Salz, Bouillon, Wasser und Wein zugeben und 30 Minuten / 100° / Stufe 1,5 / ohne Messbecher-Deckel kochen.
  7. Das Hackfleisch einige Minuten vor Ende in einer Bratpfanne gut anbraten. (Ich empfehle, dies nicht im Thermomix® zu machen!)
  8. Die Sauce zum Fleisch in die Pfanne geben und untermischen.
  9. Zu Pasta servieren.
In den Koch-
und Backmouds
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