Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
8 Brötchen
- 200 g Dinkelkörner
- 500 g Weissmehl
- 1 Päcklein Trockenhefe
- 2 TL Salz
- 400 g lauwarmes Wasser
Zubereitung
- Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 10 mahlen.
- Weissmehl, Trockenhefe und Salz zugeben und 5 Sekunden / Stufe 7 vermischen.
- Das Wasser dazugeben und 2 Minuten / Teigstufe kneten.
- Den Teig in eine Schüssel füllen und mit einem nassen Tuch bedecken. Danach ca. 1.5 Stunden an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen.
- Den Teig in ca. 8 gleiche Stücke teilen und zu Brötchen formen.
Backen
- Backen: Im auf 200 ° Umluft vorgeheizten Ofen ca. 16 Minuten backen.
Los gehts
- Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 10 mahlen.
- Weissmehl, Trockenhefe und Salz zugeben und 5 Sekunden / Stufe 7 vermischen.
- Das Wasser dazugeben und 2 Minuten / Teigstufe kneten.
- Den Teig in eine Schüssel füllen und mit einem nassen Tuch bedecken. Danach ca. 1.5 Stunden an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen.
- Den Teig in ca. 8 gleiche Stücke teilen und zu Brötchen formen.
Backen
- Backen: Im auf 200 ° Umluft vorgeheizten Ofen ca. 16 Minuten backen.