Brötchen mit Dinkel

j

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

8 Brötchen
  • 200 g Dinkelkörner
  • 500 g Weissmehl
  • 1 Päcklein Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 400 g lauwarmes Wasser
Einkaufs-Zettel
erstellen
q

Zubereitung

  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 10 mahlen.
  2. Weissmehl, Trockenhefe und Salz zugeben und 5 Sekunden / Stufe 7 vermischen.
  3. Das Wasser dazugeben und 2 Minuten / Teigstufe kneten.
  4. Den Teig in eine Schüssel füllen und mit einem nassen Tuch bedecken. Danach ca. 1.5 Stunden an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen.
  5. Den Teig in ca. 8 gleiche Stücke teilen und zu Brötchen formen.

Backen

  1. Backen: Im auf 200 ° Umluft vorgeheizten Ofen ca. 16 Minuten backen.

Los gehts

  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 10 mahlen.
  2. Weissmehl, Trockenhefe und Salz zugeben und 5 Sekunden / Stufe 7 vermischen.
  3. Das Wasser dazugeben und 2 Minuten / Teigstufe kneten.
  4. Den Teig in eine Schüssel füllen und mit einem nassen Tuch bedecken. Danach ca. 1.5 Stunden an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen.
  5. Den Teig in ca. 8 gleiche Stücke teilen und zu Brötchen formen.

Backen

  1. Backen: Im auf 200 ° Umluft vorgeheizten Ofen ca. 16 Minuten backen.
In den Koch-
und Backmouds
I
Rezept
herunterladen
Newsletter
abonnieren

In den Newsletter eintragen