Feine Brötchen, welche nur aus Dinkelmehl hergestellt werden.
Zutaten
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10 Stück
- 150 g Dinkelkörner
- 550 g helles Dinkelmehl
- 15 g Frischhefe
- 2 TL Salz
- 1 EL Malz oder Zucker
- 40 g Butter
- 400 g Wasser
Zubereitung
- Dinkelkörner und helles Dinkelmehl in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 10 schroten.
- Hefe, Salz, Malz oder Zucker und Butter zugeben und 5 Sekunden / Stufe 8 vermischen.
- Wasser in den Mixtopf geben und 3 Minuten / Teigstufe kneten. ( Der Teig ist ziemlich klebrig).
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen und an der Wärme ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
- Nun 10 Teiglinge à 118 g abwiegen und rund formen.
- Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.Kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden.
- Den Backofen auf 220 ° vorheizen. Wenn der Ofen heiss ist, die Brötchen mit etwas Wasser bespritzen, in den Ofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen.
Los gehts
- Dinkelkörner und helles Dinkelmehl in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 10 schroten.
- Hefe, Salz, Malz oder Zucker und Butter zugeben und 5 Sekunden / Stufe 8 vermischen.
- Wasser in den Mixtopf geben und 3 Minuten / Teigstufe kneten. ( Der Teig ist ziemlich klebrig).
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen und an der Wärme ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
- Nun 10 Teiglinge à 118 g abwiegen und rund formen.
- Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.Kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden.
- Den Backofen auf 220 ° vorheizen. Wenn der Ofen heiss ist, die Brötchen mit etwas Wasser bespritzen, in den Ofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen.