Dinkelbrötli


Feine Brötchen, welche nur aus Dinkelmehl hergestellt werden.
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Zutaten

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10 Stück
  • 150 g Dinkelkörner
  • 550 g helles Dinkelmehl
  • 15 g Frischhefe
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Malz oder Zucker
  • 40 g Butter
  • 400 g Wasser
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Zubereitung

  1. Dinkelkörner und helles Dinkelmehl in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 10 schroten.
  2. Hefe, Salz, Malz oder Zucker und Butter zugeben und 5 Sekunden / Stufe 8 vermischen.
  3. Wasser in den Mixtopf geben und 3 Minuten / Teigstufe kneten. ( Der Teig ist ziemlich klebrig).
  4. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und an der Wärme ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
  5. Nun 10 Teiglinge à 118 g abwiegen und rund formen.
  6. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.Kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden.
  7. Den Backofen auf 220 ° vorheizen. Wenn der Ofen heiss ist, die Brötchen mit etwas Wasser bespritzen, in den Ofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen.

Los gehts

  1. Dinkelkörner und helles Dinkelmehl in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 10 schroten.
  2. Hefe, Salz, Malz oder Zucker und Butter zugeben und 5 Sekunden / Stufe 8 vermischen.
  3. Wasser in den Mixtopf geben und 3 Minuten / Teigstufe kneten. ( Der Teig ist ziemlich klebrig).
  4. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und an der Wärme ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
  5. Nun 10 Teiglinge à 118 g abwiegen und rund formen.
  6. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.Kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden.
  7. Den Backofen auf 220 ° vorheizen. Wenn der Ofen heiss ist, die Brötchen mit etwas Wasser bespritzen, in den Ofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen.
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