Leckerer Flammkuchen, dieses Mal mit Rohschinken statt mit Speck belegt.
Zutaten
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Für 1 Backblech
- 250 g Mehl
- 10 g Frischhefe
- 3/4 TL Salz
- 130 g Wasser, lauwarm
- 20 g Olivenöl
- 180 g Creme Fraiche
- 1 grosse Zwiebel
- ca. 7 Tranchen Rohschinken in Stücken
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Mehl, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 vermengen.
- Wasser und Olivenöl zugeben und 2 Minuten / Teigstufe kneten.
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen und an der Wärme ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
- Den aufgegangenen Teig auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Creme Fraiche darauf verteilen. Die Zwiebel halbieren und längs in Streifen schneiden.Creme Fraiche und Zwiebeln auf dem Teigboden verteilen.
- Rohschinken sowie Salz und Pfeffer auf dem Teig verteilen.
Backen
- Im auf 220 ° vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
Los gehts
- Mehl, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 vermengen.
- Wasser und Olivenöl zugeben und 2 Minuten / Teigstufe kneten.
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen und an der Wärme ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
- Den aufgegangenen Teig auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Creme Fraiche darauf verteilen. Die Zwiebel halbieren und längs in Streifen schneiden.Creme Fraiche und Zwiebeln auf dem Teigboden verteilen.
- Rohschinken sowie Salz und Pfeffer auf dem Teig verteilen.
Backen
- Im auf 220 ° vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.