Pikante Muffins

Diese Muffins sind schnell gemacht und können nach Wunsch abgeändert werden, z.B. mit Oliven oder Speck.
e

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

8 Stück
  • 50 g Käse, z.B. Parmesan
  • 1/2 Peperoni
  • 80 g Rohschinken in Tranchen
  • 140 g Mehl
  • 1/2 Päcklein Backpulver
  • 40 g Weisswein
  • 75 g Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Pizzagewürz
Einkaufs-Zettel
erstellen
H

Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
  2. Peperoni in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern.
  3. Rohschinken zur Peperon in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 hacken.
  4. Den beiseite gestellten, geriebenen Käse, Mehl,Backpulver, Weisswein, Öl, Eier, Salz und Pizzagewürz in den Mixtopf geben und alles 10 Sekunden / Stufe 4 / Linkslauf vermengen.
  5. Den Teig in ein Muffinblech, welches gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt wurde, abfüllen.
  6. Die Muffins 20-25 Minuten im auf 190 ° vorgeheizten Ofen backen.
  7. Noch lauwarm zu Salat servieren. Lecker schmecken die Muffins vorallem, wenn man sie mit Pfeffer-Cantadou bestreicht.

Los gehts

  1. Käse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
  2. Peperoni in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern.
  3. Rohschinken zur Peperon in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 hacken.
  4. Den beiseite gestellten, geriebenen Käse, Mehl,Backpulver, Weisswein, Öl, Eier, Salz und Pizzagewürz in den Mixtopf geben und alles 10 Sekunden / Stufe 4 / Linkslauf vermengen.
  5. Den Teig in ein Muffinblech, welches gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt wurde, abfüllen.
  6. Die Muffins 20-25 Minuten im auf 190 ° vorgeheizten Ofen backen.
  7. Noch lauwarm zu Salat servieren. Lecker schmecken die Muffins vorallem, wenn man sie mit Pfeffer-Cantadou bestreicht.
In den Koch-
und Backmouds
O
Rezept
herunterladen
Newsletter
abonnieren

In den Newsletter eintragen