Diese Muffins sind schnell gemacht und können nach Wunsch abgeändert werden, z.B. mit Oliven oder Speck.
Zutaten
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8 Stück
- 50 g Käse, z.B. Parmesan
- 1/2 Peperoni
- 80 g Rohschinken in Tranchen
- 140 g Mehl
- 1/2 Päcklein Backpulver
- 40 g Weisswein
- 75 g Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Pizzagewürz
Zubereitung
- Käse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
- Peperoni in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern.
- Rohschinken zur Peperon in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 hacken.
- Den beiseite gestellten, geriebenen Käse, Mehl,Backpulver, Weisswein, Öl, Eier, Salz und Pizzagewürz in den Mixtopf geben und alles 10 Sekunden / Stufe 4 / Linkslauf vermengen.
- Den Teig in ein Muffinblech, welches gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt wurde, abfüllen.
- Die Muffins 20-25 Minuten im auf 190 ° vorgeheizten Ofen backen.
- Noch lauwarm zu Salat servieren. Lecker schmecken die Muffins vorallem, wenn man sie mit Pfeffer-Cantadou bestreicht.
Los gehts
- Käse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
- Peperoni in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern.
- Rohschinken zur Peperon in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 hacken.
- Den beiseite gestellten, geriebenen Käse, Mehl,Backpulver, Weisswein, Öl, Eier, Salz und Pizzagewürz in den Mixtopf geben und alles 10 Sekunden / Stufe 4 / Linkslauf vermengen.
- Den Teig in ein Muffinblech, welches gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt wurde, abfüllen.
- Die Muffins 20-25 Minuten im auf 190 ° vorgeheizten Ofen backen.
- Noch lauwarm zu Salat servieren. Lecker schmecken die Muffins vorallem, wenn man sie mit Pfeffer-Cantadou bestreicht.