Dieser Kuchen schmeckt himmlisch, mit einem Hauch Zimt und Marroni-Püree verfeinert, wird er wunderbar saftig. Je nach verwendetem Marroni-Püree könnt ihr die Zuckermenge auch etwas reduzieren.
Zutaten
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Für eine Cakeform von 25 cm Länge
- 75 g Haselnüsse, ganz
- 75 g Mandeln, ganz
- 120 g Zucker
- 90 g Butter weich, in Stücken
- 3 Eier
- 200 g Marroni - Püree
- 1 TL Zimt
Zubereitung
Zubereitung:
- Eine Cakeform (25 cm) mit Backpapier belegen.
- Den Backofen auf 190 ° Ober-Unterhitze vorheizen.
- Haselnüsse & Mandeln im Mixtopf 7 Sekunden / Stufe 9 mahlen, umfüllen.
- Den Zucker 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.
- Butter und Eier hinzufügen und 2 Minuten / Stufe 4 mischen.
- Marroni-Püree und Zimt 15 Sekunden / Stufe 5 untermischen
- Gemahlene Nüsse zugeben und 10 Sekunden / Stufe 5 mixen.
- Die Masse in die Cakeform füllen, glattstreichen.
Backen
- Den Cake in der unteren Hälfte des auf 190° (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca.50 Minuten backen.
Los gehts
Zubereitung:
- Eine Cakeform (25 cm) mit Backpapier belegen.
- Den Backofen auf 190 ° Ober-Unterhitze vorheizen.
- Haselnüsse & Mandeln im Mixtopf 7 Sekunden / Stufe 9 mahlen, umfüllen.
- Den Zucker 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.
- Butter und Eier hinzufügen und 2 Minuten / Stufe 4 mischen.
- Marroni-Püree und Zimt 15 Sekunden / Stufe 5 untermischen
- Gemahlene Nüsse zugeben und 10 Sekunden / Stufe 5 mixen.
- Die Masse in die Cakeform füllen, glattstreichen.
Backen
- Den Cake in der unteren Hälfte des auf 190° (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca.50 Minuten backen.
Tipp
- Du kannst auch entweder nur Mandeln bzw. Haselnüsse verwenden.