Marroni-Zimt-Cake

Dieser Kuchen schmeckt himmlisch, mit einem Hauch Zimt und Marroni-Püree verfeinert, wird er wunderbar saftig. Je nach verwendetem Marroni-Püree könnt ihr die Zuckermenge auch etwas reduzieren.
z

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

Für eine Cakeform von 25 cm Länge
  • 75 g Haselnüsse, ganz
  • 75 g Mandeln, ganz
  • 120 g Zucker
  • 90 g Butter weich, in Stücken
  • 3 Eier
  • 200 g Marroni - Püree
  • 1 TL Zimt
Einkaufs-Zettel
erstellen
l

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Eine Cakeform (25 cm) mit Backpapier belegen.
  2. Den Backofen auf 190 ° Ober-Unterhitze vorheizen.
  3. Haselnüsse & Mandeln im Mixtopf 7 Sekunden / Stufe 9 mahlen, umfüllen.
  4. Den Zucker 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.
  5. Butter und Eier hinzufügen und 2 Minuten / Stufe 4 mischen.
  6. Marroni-Püree und Zimt 15 Sekunden / Stufe 5 untermischen
  7. Gemahlene Nüsse zugeben und 10 Sekunden / Stufe 5 mixen.
  8. Die Masse in die Cakeform füllen, glattstreichen.

Backen

  1. Den Cake in der unteren Hälfte des auf 190° (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca.50 Minuten backen.

Los gehts

Zubereitung:

  1. Eine Cakeform (25 cm) mit Backpapier belegen.
  2. Den Backofen auf 190 ° Ober-Unterhitze vorheizen.
  3. Haselnüsse & Mandeln im Mixtopf 7 Sekunden / Stufe 9 mahlen, umfüllen.
  4. Den Zucker 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.
  5. Butter und Eier hinzufügen und 2 Minuten / Stufe 4 mischen.
  6. Marroni-Püree und Zimt 15 Sekunden / Stufe 5 untermischen
  7. Gemahlene Nüsse zugeben und 10 Sekunden / Stufe 5 mixen.
  8. Die Masse in die Cakeform füllen, glattstreichen.

Backen

  1. Den Cake in der unteren Hälfte des auf 190° (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca.50 Minuten backen.
In den Koch-
und Backmouds
A

Tipp

  • Du kannst auch entweder nur Mandeln bzw. Haselnüsse verwenden.
R
Rezept
herunterladen
Newsletter
abonnieren

In den Newsletter eintragen