Naan (Fladenbrot)

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Zutaten

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Für ca. grosse 8 Stück / oder etwa 18 kleine Naan
  • 150 g Milch
  • 100 g Wasser
  • 10 g Zucker
  • 0,5 Würfel Hefe, frisch
  • 1 TL Ghee (oder Bratbutter)
  • 500 g Weissmehl
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Bratpfanne + 1 TL Ghee zum Braten
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Zubereitung

  1. Milch, Wasser, Zucker , Hefe und Ghee in den Mixtopf geben ,3 Minuten /37° / Stufe 1 wärmen.
  2. Mehl, Joghurt und Salz zugeben und 4 Minuten / Teigstufe kneten.
  3. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ums Doppelte aufgehen lassen (ca. 1 Stunde)
  4. Den aufgegangenen Teig in ca. 8 Portionen (oder falls gewünscht etwa 18 kleinere Stück) teilen, flachdrücken und zu Fladen formen.
  5. Eine Bratpfanne mit wenig Ghee warm werden lassen.
  6. Jeweils 4 Fladen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze beidseitig backen.

Los gehts

  1. Milch, Wasser, Zucker , Hefe und Ghee in den Mixtopf geben ,3 Minuten /37° / Stufe 1 wärmen.
  2. Mehl, Joghurt und Salz zugeben und 4 Minuten / Teigstufe kneten.
  3. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ums Doppelte aufgehen lassen (ca. 1 Stunde)
  4. Den aufgegangenen Teig in ca. 8 Portionen (oder falls gewünscht etwa 18 kleinere Stück) teilen, flachdrücken und zu Fladen formen.
  5. Eine Bratpfanne mit wenig Ghee warm werden lassen.
  6. Jeweils 4 Fladen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze beidseitig backen.
In den Koch-
und Backmouds
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Tipp

  • Zu Tzatziki oder Hummus serviert ein Traum :-)
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