Zutaten
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Für ca. grosse 8 Stück / oder etwa 18 kleine Naan
- 150 g Milch
- 100 g Wasser
- 10 g Zucker
- 0,5 Würfel Hefe, frisch
- 1 TL Ghee (oder Bratbutter)
- 500 g Weissmehl
- 150 g Naturjoghurt
- 1,5 TL Salz
- 1 Bratpfanne + 1 TL Ghee zum Braten
Zubereitung
- Milch, Wasser, Zucker , Hefe und Ghee in den Mixtopf geben ,3 Minuten /37° / Stufe 1 wärmen.
- Mehl, Joghurt und Salz zugeben und 4 Minuten / Teigstufe kneten.
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ums Doppelte aufgehen lassen (ca. 1 Stunde)
- Den aufgegangenen Teig in ca. 8 Portionen (oder falls gewünscht etwa 18 kleinere Stück) teilen, flachdrücken und zu Fladen formen.
- Eine Bratpfanne mit wenig Ghee warm werden lassen.
- Jeweils 4 Fladen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze beidseitig backen.
Los gehts
- Milch, Wasser, Zucker , Hefe und Ghee in den Mixtopf geben ,3 Minuten /37° / Stufe 1 wärmen.
- Mehl, Joghurt und Salz zugeben und 4 Minuten / Teigstufe kneten.
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ums Doppelte aufgehen lassen (ca. 1 Stunde)
- Den aufgegangenen Teig in ca. 8 Portionen (oder falls gewünscht etwa 18 kleinere Stück) teilen, flachdrücken und zu Fladen formen.
- Eine Bratpfanne mit wenig Ghee warm werden lassen.
- Jeweils 4 Fladen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze beidseitig backen.
Tipp
- Zu Tzatziki oder Hummus serviert ein Traum :-)