
Ganz einfach gemacht im Thermomix... ein schönes Mitbringsel.
Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
- 500 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 395 g Kondensmilch, gezuckert
- 150 g Butter, in Stücken
- 30 g Caramelsirup ( z.B. von Monin) oder Caramel- Dessert-Sauce
Zubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben, 1 Minute / Stufe 10 mahlen.
- Alle anderen Zutaten zugeben und 30 min/90ºC/Stufe 2/ ohne kleines Deckelchen kochen.
- Danach weitere 30 min/Varoma/Stufe 2 / ohne kleines Deckelchen kochen. ( Eventuell Garkörbchen auf den Deckel stellen, damit es nicht herausspritzt)
- Schlussendlich 4 min/Varoma/Stufe 4 mixen ( hier eventuell den Deckel drauftun, damit nichts spritzt)
- In eine mit Backtrennfolie ausgelegte Form geben (ca. 30 x 20 cm.)
Los gehts
- Zucker in den Mixtopf geben, 1 Minute / Stufe 10 mahlen.
- Alle anderen Zutaten zugeben und 30 min/90ºC/Stufe 2/ ohne kleines Deckelchen kochen.
- Danach weitere 30 min/Varoma/Stufe 2 / ohne kleines Deckelchen kochen. ( Eventuell Garkörbchen auf den Deckel stellen, damit es nicht herausspritzt)
- Schlussendlich 4 min/Varoma/Stufe 4 mixen ( hier eventuell den Deckel drauftun, damit nichts spritzt)
- In eine mit Backtrennfolie ausgelegte Form geben (ca. 30 x 20 cm.)
Tipp
- Sehr lange auskühlen lassen, bevor man die Nidelzältli in Stücke schneidet.
- Wer die Nidelzältli dunkler möchte, verwendet einen Teil Rohrzucker.