Nidlezältli – Fudge

Ganz einfach gemacht im Thermomix... ein schönes Mitbringsel.
N

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

  • 500 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 395 g Kondensmilch, gezuckert
  • 150 g Butter, in Stücken
  • 30 g Caramelsirup ( z.B. von Monin) oder Caramel- Dessert-Sauce
Einkaufs-Zettel
erstellen
M

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geben, 1 Minute / Stufe 10 mahlen.
  2. Alle anderen Zutaten zugeben und 30 min/90ºC/Stufe 2/ ohne kleines Deckelchen kochen.
  3. Danach weitere 30 min/Varoma/Stufe 2 / ohne kleines Deckelchen kochen. ( Eventuell Garkörbchen auf den Deckel stellen, damit es nicht herausspritzt)
  4. Schlussendlich 4 min/Varoma/Stufe 4 mixen ( hier eventuell den Deckel drauftun, damit nichts spritzt)
  5. In eine mit Backtrennfolie ausgelegte Form geben (ca. 30 x 20 cm.)

Los gehts

  1. Zucker in den Mixtopf geben, 1 Minute / Stufe 10 mahlen.
  2. Alle anderen Zutaten zugeben und 30 min/90ºC/Stufe 2/ ohne kleines Deckelchen kochen.
  3. Danach weitere 30 min/Varoma/Stufe 2 / ohne kleines Deckelchen kochen. ( Eventuell Garkörbchen auf den Deckel stellen, damit es nicht herausspritzt)
  4. Schlussendlich 4 min/Varoma/Stufe 4 mixen ( hier eventuell den Deckel drauftun, damit nichts spritzt)
  5. In eine mit Backtrennfolie ausgelegte Form geben (ca. 30 x 20 cm.)
In den Koch-
und Backmouds
r

Tipp

  • Sehr lange auskühlen lassen, bevor man die Nidelzältli in Stücke schneidet.
  • Wer die Nidelzältli dunkler möchte, verwendet einen Teil Rohrzucker.
T
Rezept
herunterladen
Newsletter
abonnieren

In den Newsletter eintragen